lunedì 2 febbraio 2015

frittata alla creola

dosi per 4 persone

ingredienti

2 peperoni verdi
350 g di patate
6 uova
2 cucchiai di latte
prezzemolo
1 cipolla
olio
sale e pepe

mettete i peperoni in forno  e pelate li togliete i semi e fateli a pezzetti
fate soffriggere la cipolla affettata in un velo di olio aggiungere le patate e fate cuocere quando saranno quasi pronte aggiungete i peperoni  fate insaporire  salate e pepate
in una ciotola sbattete le uova e aggiungete la verdura fatta intiepidire spolverizzare co prezzemolo tritato poi aggiungere  il latte mettere in forno a 180 ° per 20' circa

piadine di pollo e hummus

dosi per  4 persone

ingredienti
6 filetti di sovra cosce di pollo senza pelle 500g
2 cucchiai di olio extravergine
scorza grattugiata di succo di limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cumino
4 piadine
 200g di hummus
25  foglie di  rucola selvatica
1 manciata di foglie di prezzemolo

tagliate le sovra cosce di pollo  in quattro pezzi  e metteteli in una  ciotola  amalgamate l'olio  la scorza di limone e l'aglio  il cumino  sale e pepe  aggiungeteli al pollo  e mescolate bene
scaldate una piastra  finché non e ben calda e cuocete il pollo per 4-5' per parte togliete e lasciate riposare
scaldate le piadine in forno per 5'
suddividete l'hummus e la rucola il prezzemolo  e il pollo tra le piadine spruzzatele con succo di limone e arrotolatele servite

domenica 1 febbraio 2015

frittelle alla crema di cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti
250 g di farina
170 g di latte
70 g di cacao in polvere
50 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
40 g di burro
5 uova
1 baccello di vaniglia
lievito in povere
zucchero  a velo
1/2  litro di crema pasticciera
olio per friggere
sale

alla crema pasticciera  calda aggiungere il cioccolato tagliuzzato  badando che si sciolga poi lasciatela  raffreddare
in una ciotola amalgamate  la farina,  50g di cacao, lo zucchero,  una bustina di  lievito,  in polvere,  i tuorli  e il latte per stemperare  il tutto alla fine incorporate  al composto gli albumi montati  in neve soda  con un pizzichino di sale  prendete l'impasto  a piccole cucchiaiate e fatelo friggere in olio ben caldo fate sgocciolare e con una tasca riempite con la crema al cioccolato

biscotti caserecci pugliesi

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