mercoledì 4 febbraio 2015

risotto al burro e agrumi

dosi per 4 persone

ingredienti

300 g di riso
mezzo limone
un' arancia
una cipolla
burro
prezzemolo
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine
sale e pepe

soffriggete una cipolla finemente tritata in un velo di olio  quindi tostatevi il riso sfumate con un dito di vino salate e portate a cottura con il brodo poco alla volta
rosolate a parte in una noce di burro la scorza grattugiata degli agrumi
quando il risotto sarà quasi  cotto mantecatelo con il succo dell'arancia  e il burro aromatizzato agli agrumi completate con il prezzemolo  pepe

la cucina thailandese - pollo al vino rosso e uva

dosi per 4 persone

ingredienti

3 cucchiai di olio extravergine
4 filetti di pollo
1 cipolla
300 ml di vino rosso
300 ml di acqua
125 g di uva rossa
sale pepe nero  foglie di basilico
per il pesto rosso
1 spicchio di agli
1/2 cucchiaino di sale marino 
25 g di foglie di basilico
50 g di pomodori secchi sott'olio  scolati
125 ml di  olio extravergine
un piccolo peperone rosso
2 cucchiai di parmigiano

scaldate 2 cucchiai di olio in una padella aggiungere i petti di pollo e cuocete  a fuoco medio per  5'  rigirando  frequentemente
scaldate nella padella l'olio rimasto  aggiungete le fette di cipolla e il pesto  e cuocete  mescolando  continuamente  per 3'  finche la cipolla si ammorbidisce
aggiungere il vino  e l'acqua  e portate a ebollizione  rimettete i petti di pollo  nella padella fate insaporire  con sale e pepe  abbassate la fiamma e fate cuocere per  15' fino a che non sarà cotto
aggiungere mescolando l'uva  e servite immediatamente 

martedì 3 febbraio 2015

malfatti di bietole e ricotta

ingredienti per  8 persone

ingredienti
malfatti
500 g di ricotta
300g di bietole
270 g di  farina
80 g di  grana
3 uova
1 scalogno
noce moscata
olio extravergine
sale e pepe
condimento
350 g di filetti di sogliola
300g di panna
50 g di  carota
35 g di burro
 35 g di porro
vino bianco secco sale pepe

malfatti 
lavare le bietole senza sgocciolarle e stufatele con un filo di olio  e uno scalogno tritato passatele poi nel mixer e amalgamatele alla ricotta  la farina le uova  il grana il sale e il pepe profumate con noce moscata
prendere il composto a porzioni con due cucchiai e  fate polpettine allungate
lessateli in acqua salata scolandoli  quando verranno a galla
condimento
fate bollire la panna fino a farla ridurre di un terzo  intanto soffriggere in un'altra padella il burro  il porro la carota  tritati il pesce  fatelo insaporire  brevemente  sfumate con il vino  poi aggiungete la panna
 condite i  malfatti con  questa salsa


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