dosi per 6 persone
ingredienti
900 g di polpa di rana pescatrice
350 g di zucchine
300g di crescione
200g di scarola
35 g di capperi dissalati
prezzemolo
olio extravergine
sale e pepe
aggettare le zucchine con l'affettatrice o mandolina ricavando dei nastri molto sottili
dividete la rana pescatrice in bocconcini avvolgeteli con i nastri di zucchina fermandoli con uno stuzzicadenti cuocete a vapore per 13' circa
scaldate in una padella un velo di olio con i capperi tritati uniteli alla scarola e al crescione sminuzzati stufate le verdure e servitele con i bocconcini
giovedì 5 febbraio 2015
frittelle di carote e lattuga
ingredienti
225 g di farina
150 g di lattuga
100g di caciocavallo grattugiato
75 g di carota
15 g di maizena
3 g di lievito di birra
olio per friggere
sale e pepe
riducete a listarelle molto sottili la lattuga grattugiate la carota
preparate una pastella con 300g di acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito la farina la maizena sale e pepe
amalgamate la pastella il caciocavallo la carota mescolate il composto e lasciate lievitare per 10 ore
prendete la pastella a cucchiaiate e friggetela nell'olio caldo
scolate fate
cgocciolare e servite subito
mercoledì 4 febbraio 2015
tortelli dolci alla nutella
ingredienti
250 g di farina
50 g di burro
50 g di zucchero
1 tuorlo
1 uovo
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di whiskey
olio di semi per friggere
nutella
zucchero a velo
sale
versate a fontana la farina aggiungete il burro a pezzetti l' uovo il tuorlo la scorza di limone e il cucchiaio di whiskey
lavorate per bene l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio lasciate riposare per 40' avvolto in una pellicola
stendete la pasta sottile meglio con la macchina per tirare la pasta
ritagliare dei quadrati di pasta versare al centro la nutella e chiudere e fare dei tortelli che friggerete in olio ben caldo
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