venerdì 6 febbraio 2015

budino di limone con la vodka

dosi per 6 persone

ingredienti

3 limoni medi
250 g di zucchero
100g di mandorle
1 bicchierino di vodka
3 uova
1 noce di burro
pangrattato

togliete la scorza ai limoni senza la parte bianca  pio pelateli a vivo e  frullateli
tritare le mandorle 
in una terrina amalgamare lo zucchero alle uova intere mescolando aggiungere il frullato di limone le mandorle  la vodka 
ungete con il burro uno stampo e cospargerlo con il pangrattato  cuocere in forno per 30' a 200°

gallinella in guazzetto

dosi per 4 persone
ingredienti

500g di filetti puliti di gallinella
300g di vino Traminer
60 g di bietole
1 carota
mezzo porro
olio extravergine
sale e pepe

tagliate la  carota e il porro a rondelle le bietole a julienne e fate appassire tutto in un cucchiaio di olio unite alle verdure la gallinella tagliata a bocconcini
fatela brevemente  insaporire senza che prenda colore  poi aggiungete  il vino che avrete ridotto  di un terzo  in una casseruola
dopo aver salato e pepato coprite per 5' spegnete e lasciate riposare  il pesce nel suo sughetto servite tiepido

giovedì 5 febbraio 2015

panini all'uvetta e pinoli

dosi per 18 panini

ingredienti

500 g  di farina speciale per pizze
200g di uvetta
150 g di latte
100g di pinoli
50 g di burro
25 g di lievito di birra
 zucchero a velo  sale

sbriciolate il lievito nella farina  e impastatela con il latte  150 g di acqua e un pizzico di sale e il burro che avrete lasciato ammorbidire se l'impasto fosse troppo uro  aggiungete un po' di acqua
quando sarà liscio  raccoglietelo a palla e  copritelo con un  canovaccio e lasciatelo lievitare  fino a che non sarà raddoppiato di volume
quindi riprendete l'impasto  appiattitelo cospargetelo di uvetta già ammollata in acqua e strizzata e i pinoli impastate di nuovo
dividete l'impasto in 18 bocconcini  da 60 g 70 g cadauno  modellateli  formando delle palline  fateli ancora lievitar per 30'
distribuiteli sulla placca e infornateli per 25' a 180°
sfornateli e lasciateli raffreddare  poi serviteli spolverizzati di zucchero a velo

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...