
dosi per 18 panini
ingredienti
500 g di farina speciale per pizze
200g di uvetta
150 g di latte
100g di pinoli
50 g di burro
25 g di lievito di birra
zucchero a velo sale
sbriciolate il lievito nella farina e impastatela con il latte 150 g di acqua e un pizzico di sale e il burro che avrete lasciato ammorbidire se l'impasto fosse troppo uro aggiungete un po' di acqua
quando sarà liscio raccoglietelo a palla e copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume
quindi riprendete l'impasto appiattitelo cospargetelo di uvetta già ammollata in acqua e strizzata e i pinoli impastate di nuovo
dividete l'impasto in 18 bocconcini da 60 g 70 g cadauno modellateli formando delle palline fateli ancora lievitar per 30'
distribuiteli sulla placca e infornateli per 25' a 180°
sfornateli e lasciateli raffreddare poi serviteli spolverizzati di zucchero a velo