sabato 7 febbraio 2015

bavaresi con salsa di frutti esotici

dosi per  8 persone

ingredienti

160 g di zucchero
250 g di panna da montare
8 g di gelatina in fogli 
6 tuorli
2 dl di vino  bianco frizzante
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di Grand Marnier
2 cucchi di succo di arancia
1 cucchiaio di olio
per la salsa
400g d polpa di mango
100g di zucchero
2 cucchiai di marmellata di albicocche
4 kiwi
succo di 1 limone

fate ammorbidire i fogli di gelatina  in acqua fredda poi scolatela e strizzatela bene 
in un pentolino a bagnomaria sbattete i tuorli con lo zucchero  aiutandovi con una frusta unite la maizena versate il vino a filo  il succo di arancia e il liquore  continuate a sbattere
togliete il pentolino  e immergetelo in acqua e ghiaccio  e fate raffreddare la crema ottenuta  mescolando aggiungere la panna montata  quando la crema è fredda e mettere in stampini da budino  metteteli in frigo  per 6 ore
preparate la salsa  pelate 3 kiwi  divideteli a metà e quindi a spicchi  metteteli in una ciotola unite metà dello zucchero  la metà del suco di limone e la marmellate lasciar riposare
affettate 3 quarti di mango  mescolate la polpa  con lo zucchero il succo di limone rimanenti  e fate riposare
pelate il kiwi rimasto  dividetelo a metà  e tagliate ciascuna metà  tagliate anche la polpa rimanente del mango  servite la bavarese con la crema di frutti esotici e il pezzi di frutta

frullate separatamente i kiwi dai mango 

coppa al mascarpone con nocciole e cioccolato

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di mascarpone
100g di zucchero
3 uova
100g di biscotti  secchi
50g di nocciole
50 g di cioccolato fondente

mettete in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbatteteli con la frusta aggiungere il mascarpone continuando a mescolare
montate gli albumi a neve ben ferma uniteli delicatamente al composto di mascarpone facendo attenzione a non smontarli
mettete la crema in coppette e mettete in frigo per 3 ore
nel frattempo  tritare grossolanamente le nocciole  unitele ai biscotti secchi sbriciolati coprite le coppette e terminate con il cioccolato fondente tritato a coltello

crespelle di ceci con ricotta e nocciole

dosi per  4 persone

ingredienti
per le crespelle
100g di farina
100g di farina di ceci
20 g di burro
3 uova
2 dl di latte
1 noce di burro
sale
per la farcia
600g di erbette
300g di ricotta
100g di nocciole
30 g di burro
1 porro
sale e pepe

preparare le crespelle  mettere le farine in una ciotola  e aggiungete le uova mescolate aggiungendo il latte e il burro fuso  lasciate riposare la pastella per 30'
per la farcia pulite le erbette  lavatele e lessatele in acqua bollente scolatele e strizzatele tritatele
mondate la cipolla  aggiungere le erbette e fatele insaporire
in una ciotola mettete le erbette con la ricotta e le nocciole sbriciolate grossolanamente salate e pepate
spennellare di burro un pentolino e far cuocere le crespelle
mondate il porro scottate le foglie verdi e dividetele a listarelle
farcite le crespelle e  chiudete a pacchetto  infornatele a 180° per 10' servire

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