dosi per 10 persone
ingredienti
magatello di manzo 1,4 kg
odori cipolla sedano carota aglio
alloro salvia rosmarino
2 mele
1 bottiglia di vino rosso robusto
brodo vegetale
olio extravergine
sale e pepe
mettete a marinare la carne per 4 ore con mezza bottiglia di vino rosso gli odori a pezzetti, alloro e rosmarino
trascorso il tempo sgocciolate la carne e rosolatela in padella a fuoco vivo in un velo di oli girandola
trasferitela in una teglia con salvia rosmarino e un filo di olio sale e pepe le mele pelate a spicchi infornate a 190° per 35'
mentre la carne è in cottura fate bollire il resto del vino finchè si sarà ridotto di un terzo
togliete la carne dal sugo eliminate da questo le erbe aromatiche e allungatelo con il brodo e il vino ridotto correggete di sale pepe a fate bollire per 3' poi frullatelo per farlo diventare una salsina
affettate la carne e servite con una dadolata di mele e la salsina
lunedì 9 febbraio 2015
la cucina argentina - el dulce de leche

lei in argentina è cresciuta con il dulce de leche che si spalma sulle fette biscottate oppure si usa per insaporire tanti dolci per loro è golosissimo come per noi la nutella
in origine sembra sia nato da un errore infatti una domestica ha dimenticato il latte e lo zucchero sul fuoco e così si è formata questa crema dolce molto apprezzata anche ora in tutta l'America
ingredienti
1 litro di latte
1/2 stecca di vaniglia
300g di zucchero
1 pizzico di bicarbonato
mettete sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia e fate prendere bollore aggiungere il bicarbonato lo zucchero e continuare a cuocere fino a che non si addenserà togliete la vaniglia quando acquisterà un colore bruno è pronto
la cucina di aruba - pastechi di keshi

ingredienti
5 tazze di farina
5 cucchiai di burro
5 cucchiai di strutto
3 cucchiai di zucchero
sale
1 uovo grande
1 tazze e 1/2 di acqua fredda
olio
formaggio gouda affumicato
impastare la farina con il burro, lo strutto, lo zucchero, il sale, l'uovo, l'acqua fredda fare un impasto liscio ed omogeneo poi lasciar riposare per 30 minuti
riprendere la pasta fare delle palline da tennis poi schiacciarle e formare dei dischi al centro mettere il formaggio piegare i dichi a metà chiudere bene schiacciando i bordi con la forchetta e friggere in olio ben caldo servire subito
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