dosi per 4 persone
ingredienti
3 cucchiai di ghi
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/4 di assafetida in polvere
1 cucchiaino di curcuma
700g di verdure assortite lavate e tagliate a dadini
1litro e mezzo di acqua
1 cucchiaio di sale
400 ml di latte
3 cucchiai di burro
2 cucchiai di farina
scaldate il ghi in una padella e soffriggete le foglie di alloro il coriandolo l'assafetida e la curcuma per qualche secondo poi aggiungete subito le verdure mescolando mentre soffriggono per 4-5 minuti unite l'acqua il sale e il pepe e fate sobbollire mescolando di tanto in tanto
mentre le verdure cuociono scaldate a fuoco lento il burro in un pentolino unite la farina mescolando per 1 o 2 minuti per farla dorare aggiungete il latte caldo e fate amalgamare il composto fino ad ottenere una salsa salare pepare e aggiungerla alla verdure servire
martedì 10 febbraio 2015
la cucina vietnamita - involtini di farina di riso al vapore
dosi per 4 persone
ingredienti
2 cucchiai di scalogni fritti
per il ripieno
2 cucchiai di olio
5 - 6 funghi spiga
6 scalogni
1 spicchio di aglio
150 ml di carote ravanelli
300g di carne di maiale o di gamberi
per la salsa
1 cucchiaio di zucchero
60ml di salsa di pesce
1 cucchiaino di aceto di vino di riso
1 cucchiaio di succo di lime
1 peperoncino rosso
2 spicchi di aglio
per le sfoglie di riso
125 g di farina di riso
750 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
per il ripieno ammollate e sminuzzate i funghi spiga tritate finemente gli scalogni e schiacciate l'aglio riscaldate in padella l'olio fate saltare tutti gli ingredienti per 10'
per la salsa di accompagnamento tritate finemente l'aglio il peperoncino eliminando i semi di quest'ultimo ponete tutti gli ingredienti in una ciotola mescolando fino a sciogliere lo zucchero
per le sfoglie di farina di riso mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella morbida mettete la pastella su un panno ne cestello della cottura a vapore dategli una forma rotonda e cuocete
mettete la sfoglia su un piano di lavoro e riempitela con il ripieno arrotolate facendo attenzione a non romperla servitela con la salsa
ingredienti
2 cucchiai di scalogni fritti
2 cucchiai di olio
5 - 6 funghi spiga
6 scalogni
1 spicchio di aglio
150 ml di carote ravanelli
300g di carne di maiale o di gamberi
per la salsa
1 cucchiaio di zucchero
60ml di salsa di pesce
1 cucchiaino di aceto di vino di riso
1 cucchiaio di succo di lime
1 peperoncino rosso
2 spicchi di aglio
per le sfoglie di riso
125 g di farina di riso
750 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
per il ripieno ammollate e sminuzzate i funghi spiga tritate finemente gli scalogni e schiacciate l'aglio riscaldate in padella l'olio fate saltare tutti gli ingredienti per 10'
per la salsa di accompagnamento tritate finemente l'aglio il peperoncino eliminando i semi di quest'ultimo ponete tutti gli ingredienti in una ciotola mescolando fino a sciogliere lo zucchero
per le sfoglie di farina di riso mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella morbida mettete la pastella su un panno ne cestello della cottura a vapore dategli una forma rotonda e cuocete
mettete la sfoglia su un piano di lavoro e riempitela con il ripieno arrotolate facendo attenzione a non romperla servitela con la salsa
risotto mantecato con la crema di porro
ingredienti
300g di porri mondati
300g di riso
130 g di robiola di capra
prezzemolo
scalogno
burro
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine
sale pepe
riducete a rondelle i porri e fateli stufare per 2' con 200g di acqua un pizzico di sale 2 cucchiai di vino quindi frullateli in salsa con il prezzemolo tritato
tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno tritato sfumatelo con il vino salatelo e portatelo ina cottura con il brodo caldo aggiunto poco alla volta
appena il risotto sarà al dente mantecatelo con la crema di porro un a noce di burro e la robiola a pezzetti una generosa macinata di pepe quindi servitelo caldo
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