mercoledì 11 febbraio 2015

polpette di cioccolato speziate

dosi per 4 persone

ingredienti

180 g di  cioccolato fondente
50 g di scorza di arancia candite
50 g di cacao amaro
1 grattata di noce moscata
1/2 cucchiaino di coriandolo
1/2 cucchiaino di cannella
300g di gherigli di noce
80 g di mandorle
50 g di uvetta
50 g di pinoli
50 g di farina
80 g di miele
pepe

tritate le mandorle le noci i pinoli  tagliate a pezzetti piccolissimi le scorze di arancia  mettete a bagno l'uvetta  poi strizzatela bene
grattugiate il cioccolato  e mescolatelo  insieme al trito unite lo zucchero il cacao  l'uvetta  e le spezie
cannella coriandolo e noce moscata  e pepe mescolate con cura  per rendere il composto omogeneo
formate delle polpettine  schiacciandole  mettetele in forno per 30'

cucina messicana - mole poblano

il mole Poblano è un piatto tipico di Puebla (Messico) cucinata per la prima volta per il vicerè di Spagna  da una cuoca inesperta in un convento mettendo insieme ingredienti ha fatto questo piatto che si cucina sempre in occasione del Festival di Puebla dove i  migliori cuochi si cimentano in questa ricetta per diventare chef dell'anno

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di fesa di tacchino
80 g di cioccolato  fondente
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaio di cannella
2 mestoli di brodo vegetale
2 picchi di aglio
1 cipolla
olio extravergine
300g di riso
sale

tagliate a cubetti  la fesa di tacchino come per  uno spezzatino  tritate la cipolla  e gli spicchi di aglio fate imbiondire  il trito nell'olio  caldo unite la  carne e fatela rosolare  salatela  e continuate la cottura
per 10'
mescolate  in una ciotola la farina setacciata  lo zucchero la paprica la cannella grattugiate il cioccolato a scaglie  e fatelo  sciogliere nel brodo caldo  a fuoco basso  mescolando continuamente
cospargete  la carne con la farina arricchita  girandola perché se ne ricopra  bagnate  con il cioccolato  diluito e fate cuocere  per 10'
versare il tacchino  in una pirofila  e mettetelo  in forno caldo per 20'  bagnandolo spesso  con la salsa
lessate il riso  scolatelo e disponetelo su un piatto ricopritelo con il tacchino e l'intingolo

cucina delle filippine - lumpia labong

dosi per 6 persone

ingredienti

crespelle
150 g di  farina
olio extravergine
sale
farcia
250 g di petto di pollo 
250 g di lonza di maiale
250 g di cavolo cinese
150 g di code di gambero sgusciate 
125  di germogli di bambù
100 g di cipollotti
aglio
lattuga
peperoncino
salsa 
salsa di soia  zucchero di canna e fecola

crespelle mescolate la farina con 375 g di acqua sale e 2 cucchiai di olio  fate riposare  per 15'  poi preparare 12 crespelle  cuocendo le crespelle in un padellino  caldo unto di olio 
farcia  soffriggere nel wok  in un filo di olio  i cipollotti  e uno spicchio di aglio  tritati  unite il pollo  e il maiale  a cubetti  il cavolo  cinese e il bambù sminuzzati i gamberi  saltando tutto  per 5'  completate  con peperoncino  e farcite le crespelle  su ognuna appoggiate una foglia di lattuga privata della costa centrale
per la salsa sciogliere  un cucchiaino di fecola con 60g di acqua  80 g di salsa di soia  20 g di zucchero e condite le crespelle

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...