ingredienti
per gli gnocchi
1 kg di patate farinose
200g di farina + per lavorare
1 uovo
2 bustine di zafferano
1 cucchiaio di latte
sale
per la crema di porri
400g di porri
8 cl di panna
2 dl di brodo
50 g di granella di nocciole
20 g di burro
olio sale e pepe
sciacquate le patate e disponetele in una pentola coprite con abbondante acqua fredda e lessate per almeno 30' dall'ebollizione
sbucciatele mentre sono ancora calde passatele allo schiacciapatate versandole direttamente sul piano di lavoro allargatele e lasciatele intiepidire
unite la farina 1 pizzico di sale l'uovo e lo zafferano sciolto in 1 cucchiaio di latte impastate e fate riposare per 10'
dividete l'impasto in cilindretti e tagliate gli gnocchi
pulite i porri lavateli e tagliateli a rondelle sottili fateli appassire in una padella con il burro 1 cucchiaio di olio e 3-4 di brodo caldo coprite e proseguire la cottura a fiamma bassa fino a risulteranno ben morbidi passate tutto al mixer con la panna regolate di sale e pepe in una pentola portate a bollore dell'acqua salata e cuocete gli gnocchi
serviteli con la crema di porri spolverizzati da granella di nocciole