martedì 21 aprile 2015

polpettone di vitello in crosta aromatica

dosi per  8 persone

ingredienti
 350 g di polpa magra di vitello macinata
100g di panna fresca
7 uova
3 asparagi
maggiorana
olio  sale e pepe
per la pasta brisèe
200g di farina
100g di burro
prezzemolo
maggiorana
foglie di sedano
mentuccia sale

 preparate due sottili frittate di 3 uova  ciascuna friggendole in un velo di olio  lasciate raffreddare  lessate gli asparagi  e tagliateli a metà per il lungo 
passate al mixer la carne con la panna un uovo sale e pepe e un po' di maggiorana tritata  stendetela su un largo foglio di  carta da bagnata  e strizzate copritelo con le frittate e  sistematevi i pezzi di asparago  disponendoli paralleli  aiutandovi con la carta  arrotolate la carne  formando un salame  legatelo  a caramella e infornatela a 170 ° per  30'  infine fatelo raffreddare
per la pasta brisèe  intridete la farina con  il burro impastatela con 50 g di  acqua circa sale prezzemolo maggiorana  qualche foglia di sedano  mentuccia tritati  lasciate riposare per 30' in frigo poi  avvolgetela  al polpettone freddo  liberato dalla carta  e infornatelo a 180° per 30' circa affettatelo e servite

lunedì 20 aprile 2015

rotoli di pizza

dosi per 8 persone

ingredienti

lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di latte
175 g di farina di riso
125 g di farina di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
 1 cucchiaino di olio  di girasole
1 uovo sbattuto
ripieno
4 cucchiai di passata di pomodoro
200g di formaggio misti mozzarella cheddar emmentaler
origano
prosciutto

unite il lievito istantaneo il latte e lo zucchero in una ciotola lasciate riposare 10'  poi  mescolate bene le farine il lievito  e il sale
incorporate l'olio e l'uovo nel composto  di farina  rovesciate su un piano di lavoro  spolverato di farina di riso  e impastate per 5'  aggiungendo un po' di farina  se il composto  diventa appiccicoso   coprite e lasciate lievitare per 40'
st6ndete l'impasto  distribuite la passata di pomodoro l'origano il prosciutto a  pezzetti i formaggi e arrotolate e tagliate delle fette  infornare i rotoli di pizza  a 220° per 15'  buoni caldi

muffin ai piselli e prosciutto

adoro i muffin salati sono anche così carini da vedere e sono ottimi aperitivi snack e anche antipasti fanno molta scena si possono mangiare si a freddi che caldi e sono appetitosi quindi hanno tanti pregi
idea anche per le feste dei bambini a cui sembreranno dolcetti

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di piselli
100ml di latte 100ml di olio
10 g di lievito 
60 g di prosciutto cotto a cubetti
3 uova
40 g di parmigiano
sale
200g di farina
prezzemolo
60 g di pecorino
pepe

raccogliete in una ciotola il lievito con la farina  il prezzemolo  il parmigiano e il pecorino il sale e pepe
in un altra il latte con le uova l'olio  quindi amalgamate il tutto poi aggiungetelo al composto di farina preparato
aggiungete il prosciutto con i piselli mescolate ottenendo un composto omogeneo versatelo in stampini da muffin foderati da pirottini e infornate 20 - 25' a 180°  servite



plumcake salato

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