mercoledì 22 aprile 2015

conchiglioni ripieni di ricotta e melanzane affumicati

per risparmiare tempo  potete cuocere le melanzane nel microonde  invece se volete una ricetta più leggera potete cuocerle su una griglia

dosi per  6 persone

ingredienti
300g di conchiglioni
1 kg di melanzane 
600g di ricotta
100g di parmigiano  grattugiato
2 cucchiai di origano
350 g di salsa di pomodoro
80 g di scamorza affumicata
qualche foglia di basilico
olio sale e pepe

tagliate a metà 600g di melanzane  e copritele con alluminio  disponetele sulla placca del forno e cuocete a 180 ° per  30' 
quando saranno tenere  toglietele dal forno  ricavatene la polpa con un cucchiaio e frullatela nel mixer  poi fatela raffreddare
intanto lessate i conchiglioni  in acqua salata e scolateli al dente
unite la polpa di melanzane alla ricotta al parmigiano  l'origano  sale e pepe  mescolate e quindi farcite i conchiglioni  e disponeteli allineati in una pirofila
conditeli con la salsa rimasta spolverateli con la scamorza affumicata e  cuocete  a 180° per 20'  tagliate le melanzane rimaste a f
ette sottilissime e friggete con olio  usatele per decorare

martedì 21 aprile 2015

sarde ripiene

dosi per 4 persone

ingredienti

80 g di mozzarella
12 sarde
12 fette di pan carrè senza crosta
4 limoni
2 uova
latte
prezzemolo
basilico
 origano  salvia maggio
rana
timo  farina
olio  sale e pepe

eviscerare le sarde  aprendole a libro  eliminate la testa  la lisca  sciacquatele  tamponatele con carta da cucina  ammollate il pancarrè  nel latte  strizzatelo  leggermente e unitevi 2 tuorli  la mozzarella  ridotta a dadini piccolissimi  una cucchiaiata di erbe tritate con 2 scorzette di limone  sale e pepe  con questo composto  farcite le sarde ripiegandole  a metà infarinatele passatele nell'albume  sbattuto e friggetele in abbondante  olio facendole dorare  su entrambi i lati 
servite con  spicchi di limone pelati a vivo e olio sale pepe erbe tritate

grandi classici - spaghetti con le vongole

è un piatto semplice che ci fa sentire l'odore del mare ed è molto apprezzato da tutti un classico della cucina italiana

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di spaghetti
1 kg di vongole
prezzemolo aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio sale  a piacere peperoncino

fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata
intanto fate saltare l'aglio e il prezzemolo tritati in una padella con un velo di olio aggiungete le vongole e sfumate con il vino bianco e fatele aprire
quando gli spaghetti saranno pronti  aggiungerli e farli insaporire aggiustate di sale e peperoncino se vi piace

plumcake salato

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