domenica 26 aprile 2015

la cucina facile - tagliatelle ai funghi porcini

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di tagliatelle
500g di funghi porcini freschi o surgelati
prezzemolo
mentuccia
olio aglio
sale

fate soffriggere l'olio con l'aglio  aggiungete i funghi  tagliati a tocchetti fateli ammorbidire e quindi a fine cottura aggiungete i prezzemolo e le mentuccia
cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata  e quando saranno cotte aggiungetele al sugo di funghi  lasciate insaporire e servite

sabato 25 aprile 2015

piatti unici - parpardelle con pomodorini e pollo

in questo piatto il sugo di pomodorini è usato per condire sia le pappardelle che il pollo 

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di pappardelle
1,2 kg di pollo
400g di pomodorini
 uno spicchio di aglio
 un peperoncino piccante
un ciuffo di basilico
3 rametti  di timo e maggiorana
un bicchiere di vino bianco secco
olio

tagliare i pomodorini  a metà e strizzateli raccogliendo il succo in una ciotola preparate il soffritto con olio  unite l'aglio  sbucciato  e il peperoncino  intero appena l'aglio  si sarà scurito levatelo 
rosolate il pollo scolatelo su un piatto  rosolate tutto il pollo poco alla volta  rimettete poi tutto il pollo e  sfumare con il vino bianco unite i pomodorini  e cuocete per 35' circa poi  salare  e aggiungere le erbe aromatiche e continuate a cuocere per 40'  aggiungendo il succo di pomodoro raccolto  e poca acqua
cuocete in abbondante acqua bollente salata  le pappardelle  e servitele con il sugo e il pollo

venerdì 24 aprile 2015

la cucina vietnamita - chao tom

la mousse di gamberetti allo spiedo è una pietanza  molto importante  originaria della capitale imperiale Hue. Al posto degli spiedi vengono degli specchi di  canna da zucchero  che con il calore rilasciano  un succo dolce e gradevole  rendendo il piatto molto particolare

dosi per 4 persone

ingredienti

12 gamberi medi
1 cucchiaino di  zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
50 g di pollo
50 g di mousse di pesce
1/2 cucchiaino di amido di mais
2 cucchiai di olio
8 bastoncini di  canna da zucchero

sminuzzate i gamberi  già cotti  e sgusciati insieme al sale  zucchero  e pepe in un frullatore  poi in una ciotola incorporatevi il pollo la mousse di pesce  e l'amido di mais  e mescolate bene
ungetevi leggermente le mani  con poco olio  lavorate circa 3 cucchiaiate del composto ottenuto  e poi avvolgetelo intorno alla canna da zucchero più o meno a metà  per ottenere uno spiedino  (o freschi o in barattolo)  proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti
grigliate gli spiedini  su una piastra  o su una padella  antiaderente  precedentemente  riscaldata  servite caldo  servire con la salsa in agrodolce

plumcake salato

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