martedì 28 aprile 2015

le ricette degli amici - torta salata con riso e salsiccia piccante

un'altra ricetta squisita dagli amici che pensano sempre a me  e mi danno spunti GRAZIE!!!!!!

CUOCA: MARY

ecco  gli ingredienti

250 g farina
100g di riso bollito
150 g di salsiccia piccante
4 uova
3 dl di latte
50 g di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco

fate la pasta con il burro la farina e un poco di acqua sale amalgamare e fare un panetto e lasciarlo riposare
far saltare il riso con la salsiccia un sfumare con vino bianco e se occorre aggiungere un poco di acqua  far raffreddare e mescolare  il latte le uova con il riso  e il parmigiano
stendere la pasta foderare una tortiera e  riempirla con  il ripieno  infornare a 180°per 35'

crepes alle pere con mousse alla ricotta e cioccolato

dosi per  4 persone

ingredienti
per le crepes
130 g di farina
3 dl di latte
3 uova
20 g di burro
sale
per la mousse di ricotta
220 g di ricotta
1 dl di panna
100g di zuccheor
1 stacca di vaniglia
per le pere con nocciole
2 pere
1 limone
60 g di zucchero
3 cucchiai di nocciole tostate
2 cucchiai di miele di acacia
per la fonduta al cioccolato
200g di cioccolato fondente
1 dl di apnna
3 cucchiai di nocciole
burro
rum

per le crepes unite il latte freddo alla farina  e le uova con un pizzico di sale unite il burro fuso lasciate riposare e poi cuocete le crepes in un padellino unto di burro
per la mousse alla ricotta  scolate la ricotta dal siero  unite lo zucchero  e i semi di vaniglia  e lavorate fino a che tutto non sarà omogeneo  montate la panna  e incorporatela delicatamente
per le pere caramellate  scaldate il miele in  una piccola casseruola unite metà dello zucchero  e il succo di limone  fino ad ottenere uno sciroppo  lavate le pere privatele del torsolo e affettatele
disponete le fette di pera  sulla placca del forno  con carta da forno  velatele  con lo sciroppo
e cospargetele di nocciole  tostate tritate grossolanamente  mettete in forno a 200° per 1 ora
spezzettate il cioccolato e  fatelo fondere a bagnomaria con la panna una noce di burro e il rum
unite le nocciole  sminuzzate 
farcite le crepes  con le fette di pera  e con mousse di ricotta piegate le crepes e servite con la fondu
ta di cioccolato

crepe alla rucola con salmone

dosi per 4 persone

ingredienti
per le crepes
135 g d farina
3dl di latte
3 uova
2 mazzi di rucola
20 g di burro
sale
per la farcitura
300g di squacquerone
300g di salmone
250 ml di panna
50 g di parmigiano
100g di salsa di pomodoro
burro

preparate le crepes sbollentando la rucola  per qualche minuto in acqua salata  poi scolatela e strizzatela quindi frullatela con le uova
setacciare la farina  in una ciotola e unite il sale  e mescolate continuamente diluendo con il latte freddo facendo attenzione a non formare grumi  aggiungete il composto di uova e rucola  fino ad ottenere una pastella fluida  lasciate riposare per mezz'ora in frigo
trascorso il tempo  imburrate un padellino e  cuocete le crepes
spalmate le crepes con lo squacquerone e  mettete una fettina di salmone  chiudete a metà  e poi ancora a metà  disponete in una pirofila con la panna  il parmigiano guarnite con salsa di pomodoro e  infornate a 180° per 15' levate e servite

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