giovedì 30 aprile 2015

hamburger in camicia con speck e patate

dosi per  4 persone

ingredienti
4 hamburger di manzo
2 cucchiai di  senape
4 foglie di  salvia
mezzo spicchio di aglio
150 g di speck  a fettine
2 grosse patate
1 rametto di rosmarino
30 g di parmigiano grattugiato
panna
olio sale e pepe

mettete in una teglia le patate a dadini  insaporitele con aglio  sale pepe e aghi di rosmarino  irrorate con poco olio  e infornate a 200° preparate un trito  con l'aglio  e la salvia e incorporatelo  alla senape
spalmate  gli hamburger  con questo composto  poi avvolgeteli  con le fettine di speck dopo 10'  di cottura  sistemate gli hamburger nella teglia delle patate e cuocete per 15'  rigirando  le patate un paio di volte  distribuite le patate e gli hamburger  nei piatti e cospargete  con il parmigiano reggiano a scaglie  e servite con la panna

tonno fresco in insalata con salsa al basilico

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di tonno
una foglia di alloro
un ciuffo di prezzemolo
una  costola di sedano
 mezza cipolla
 un pezzo di scorza di limone
50 g di basilico
2 dl di  olio
400g di patate
 250 g di fagiolini
2 cipollotti
20 olive
sale e pepe

lessate i fagiolini  spuntati con le patate  sbucciate tagliate a tocchetti per 15 minuti  in acqua salata scolateli 
fate bollire  un litro e mezzo di  acqua con la cipolla l'alloro  il sedano  il prezzemolo  pepe in grani  e la scorza di limone  lessate il tonno per 10'
frullate l'olio con il basilico  sale e peep riunite le verdure  cotte le olive i cipolloti  affettati  e il tonno
spezzettato in un' insalatiera  e condite con la salsina al basilico

cannelloni ai peperoni

i cannelloni sono più belli nel mini formato  per cui utilizzate un padellino piccolo  per le crepes  e poi arrotolatele senza stringere troppo attorno al ripieno

dosi per 4 persone

ingredienti
per 12 crepes
110 g di farina 
2 dl di latte
3 uova
45 g di burro
scorza di limone
 noce moscata
sale
per il condimento e ripieno
2 peperoni uno rosso e uno giallo
 6 filetti di acciuga 
250 g  di mozzarella
500g  di pomodori
30 g di  pecorino grattugiato
3 foglie di basilico
olio sale

spennellate i peperoni con olio  abbrustoliteli sotto il grill per 20'  fateli raffreddare in un sacchetto per alimenti  poi eliminate la pelle  e tagliateli a falde
scottate i pomodori spellateli e  eliminate i semi tagliateli a cubetti  scaldate 3 cucchiai di olio  unite mezzo spicchio di aglio i pomodori  salate cuocete per 15'  e aggiungete  il basilico  scaldate 3 cucchiai  di olio con aglio lel acciughe  i peperoni  regolate di sale e cuocete per 5 '  distribuite sulle crepes  la mozzarella tagliata  a dadini  i peperoni  e arrotolatele  versate la salsa  in una pirofila  allineate i cannelloni  ultimate con il pecorino  un filo di olio  infornate a 200°
per 15'

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...