lunedì 4 maggio 2015

crocchette di riso

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di riso
250 g di salsiccia
50 g di pecorino
20 g di pangrattato
3 cucchiai di latte
2 uova
olio per friggere
sale e pepe

 in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete il riso  
pelate la salsiccia  e sminuzzatela  mettete in una ciotola  un uovo la salsiccia  il pecorino e il latte salate e pepate
sbattete l'uovo  rimanete con un pizzico di sale  con il riso fate delle palline  farcitele al centro con il composto di salsiccia rotolatele con l'uovo sbattuto e poi nel pangrattato  in una padella fate scaldare abbondante olio  e friggete fino a che non saranno croccanti

frittelle di mele

dosi per 4 persone

ingredienti

2 mele
125 g di farina
olio per friggere
1 e 1/ cucchiaio di lievito
zucchero menta

setacciare la farina con il lievito  e fate una fontana aggiungete poco a poco 1,5 dl di acqua tiepida  mescolate e fate una pastella liscia
pelate le mele togliete il torsolo  e tagliatele a fette  quando l'olio è caldo  immergete le fette di mela nella pastella  e friggete spolverizzare di zucchero e  decorate con foglioline di menta

pasta con pesce spada affumicato e finocchietto

dosi per 4 persone

ingredienti

350 g di pasta tipo armoniche
220 g di pesce spada affumicato
80 g di mandorle tostate
2 finocchi
1 rametto di finocchietto
2 cucchiai di  aceto balsamico
1 cucchiaio di pangrattato
1 spicchio di aglio 
1/2 dl di olio
sale

mondate e tritate l'aglio  tagliate il pesce spada a pezzetti  e metteteli in una ciotola irrorateli di olio aceto e insaporite con aglio  e il finocchietto  lasciate marinare
pulite i finocchi eliminando le foglie  più dure e tritate le mandorle  e fatele tostare insieme al pangrattato
In una pentola  portate ad ebollizione  abbondante acqua salata e cuocete la pasta  scolatela trasferitela in un insalatiera condite con pesce spada e il liquido della marinatura  unite il finocchio e il pangrattato con le mandorle servite

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...