mercoledì 6 maggio 2015

la cucina esotica noci di cocco farcite di riso

dosi per 4 persone

ingredienti

300 g di riso
2 noci di cocco
1 peperone verde
succo di q1 limone 
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di curry
100g di olio di oliva
sale
per servire 1 pomodoro
lattuga
menta

in una pentola portate a bollore abbondante acqua e lessate il riso  scolatelo e fatelo raffreddare  spaccate a metà le noci di cocco   e svuotatele della polpa  tagliatela a dadini  mondate il peperone  eliminate i semi  e tagliatelo a dadini
quando il riso sarà freddo conditelo con i dadini di cocco  i dadini di peperone il curry l'olio il succo di limone  e il prezzemolo tritato
lavate  asciugate  e tagliate quattro grossi spicchi di pomodoro  foderate un grande piatto da portata con le foglie di lattuga  e sistematevi  sopra le noci di cocco ripiene guarnite il piatto  con gli spicchi di pomodoro e servite

fragole in gelatina di liquore alle prugne e tagliolini dolci al tè verde

dosi per  4 persone

ingredienti

24 fragole
8 g di gelatina in polvere
1 dl di liquore  di prugne
per i tagliolini
100g di burro
100g di zucchero a velo
100g di albumi
100g di farina
20 g di tè verde

fate sciogliere la gelatina in 5 cl di acqua preparate lo sciroppo di zucchero  con metà acqua e metà zucchero  e versatevi il liquore  incorporate lo sciroppo alla gelatina sciolta e mettetela in frigo
preparate i tagliolini  sbattete lo zucchero a velo con il burro  fino a quando non otterrete un composto spumoso  montate gli albumi a neve  e mescolateli delicatamente al composto  incorporatevi il tè e la farina setacciati
scaldate il forno  rive
stite la placca di uno strato sottilissimo  e tagliatelo a lunghe strisce  sfornateli formate delle matassine e serviteli con le fragole e la gelatina

polpette di maiale con noodles

la Oyster sauce è una salsa di ostriche  che potrete acquistare in negozi orientali oppure può essere sostituita con la salsa di soia

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di carne di maiale tritata
200g di pancarrè
mezzo  dl di latte
2 uova
un mazzetto di coriandolo
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di Oyster sauce
50 g di noodles
pangrattato
sale  olio per friggere
farina

eliminate la crosta del pancarrè spezzettatelo e bagnatelo con il latte  tritate il coriandolo  con aglio
mescolate la carne  con il trito il pane ammollato nel latte  e  strizzato  la Oyster sauce  le uova  e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente  regolate di sale  e formate delle polpette e tuffate i noodles in acqua bollente e  avvolgeteli alle polpette  passate nella farina  e friggete in olio bollente 

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