sabato 9 maggio 2015

ingredienti inaspettati - karela

DI ORIGINE INDIANA QUESTA VERDURA E' AMAROGNOLO PER TOGLIERE L'AMARO BISOGNA METTERLO SOTTO SALE UN PO' COME FACCIAMO CON LE NOSTRE MELANZANE  USATO IN MEDICINA PER CONTROLLARE IL DIABETE VISTO CHE CONTROLLA IL LEVELLO DI ZUCCHERI NEL SANGUE PERCHE' CONTIENE GURMARINA

ECCO UNA RICETTA

KARELA STUFATO
INGREDIENTI 4 KARELA, 1 CIPOLLA, CORIANDOLO IN POLVERE  200G. DI PASSATA DI POMODORO SALE
AFFETTARE I KARELA ELIMINARE I SEMI QUINDI METTERLI SOTTO SALE , FARLI SALTARE CON LA CIPOLLA,  CORIANDOLO IN POLVERE QUINDI AGGIUNGERE PASSATA DI POMODORO  CUOCERE 30'

la cucina pulgliese -peperato

DOLCE CHE SIGNIFICA PEPATO ERA UN RITO PER  I CONTADINI NEL GIORNO DEL FIDANZAMENTO E MATRIMONIO

INGREDIENTI
500G DI FARINA
2 UOVA
100G DI MIELE
ACQUA PARI AL MIELE
100 G DI ZUCCHERO
UN PIZZICO DI CANNELLA
BUCCIA DI ARANCIA GRATTUGIATA
3G DI LIEVITO
1 BICHIERINO DI ALCOL
PEPERONCINO PICCANTE

IMPASTARE TUTTO  FAR LIEVITARE UNA NOTTE
AL MATTINO IMPASTARE DI NUOVO E DIVIDERE LA MASSA PER FORMARE TANTE CIAMBELLE IN
FORNARE

purè verde

INGREDIENTI
800G. DI PISELLI
8DL DI BRODO VEGETALE
4 UOVA
8 FILETTI DI ACCIUGA SOTT'OLIO
2 SPICCHI D'AGLIO
4 FETTE DI PAN CARRE'
40 G DI BURRO
2-3 CIUFFI DI PREZZEMOLO
ACETO DI VINO BIANCO
SALE

VERSARE IL BRODO IN UN A CASSERUOLA, UNITE UNO SPICCHIO DI AGLIO PORTARE AD EBOLLIZIONE
AGGIUNGERE I PISELLI SOLTALELI  TENENDO DA PARTE LA META' DEL BRODO
FRULLATE I PISELLI CON  20G DI BURRO UNENDO POCO A POCO IL BRODO TENETELO IN CALDO
CUOCETE LE UOVA  IN CAMICIA CON L'ACETO PER TRE MINUTI
FATE ROSOLARE LE ACCIUGHE CON I RESTANTI 20G DI BURRO  E AGLIO
SERVIRE IL PURE' CON LE UOVA IN CAMICIA CONDITE CON LA SALSA DI ACCIUGHE ACCOMPAGNATE CON PANE TOSTATO

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...