domenica 10 maggio 2015

dolce Firenze

AVENDOLO  TROVATO NELL'ANTICA E BELLA CITTA' DEI FIORI SENZA CHE ALCUNO SIASI CURATO DI DARGLI UN NOME, AZZARDERO' DI CHIAMARLO DOLCE FIRENZE; E SE PER LA SUA MODESTA NATURA ESSO  NON FARA' TROPPO ONORE  ALLA ILLUSTRE  CITTA' PUO' SCUSARSI COL DIRE : ACCOGLIETEMI COME PIATTO DA FAMIGLIA E PERCHE' POSSO INDOLCIRVI LA BOCCA CON POCA SPESA

INGREDIENTI
100 G. DI ZUCCHERO
60 G,. DI PANE SOPRAFFINO
40 G. DI UVA SULTANINA
3 UOVA
BURRO QUANTO BASTA
1/2 LITRO DI LATTE
ODORE DI SCORZA DI LIMONE

IL PANE TAGLIATELO A FETTE  SOTTILI, ARROSTITELE LEGGERMENTE IMBURRATELE  CALDE DA AMBEDUE I LATI E COLLOCATELE IN UN VASO CONCAVO E DECENTE DA POTERSI METTERE IN TAVOLA . SOPRA LE FETTE DI PANE SPARGETE L'UVA  E LA BUCCIA GRATTATA DEL LIMONE. FRULLATE BENE LE UOVA  IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO , POI UNITECI IL L
ATTE E QUESTO MISCUGLIO VERSATELO SOPRA GL'INGREDIENTI  POSTIVI SENZA TOCCARLI. PER CUOCERLO  POSATE IL VASO SOPRA UN FORNELLO DEL FOCOLARE CON POCO FUOCO  COPRITELO COL COPERCHIO  DEL FORNO DA CAMPAGNA COL FUOCO SOPRA , E SERVITELO CALDO POTRA' BASTARE PER CINQUE EPRSONE

ceci al rosmarino

INGREDIENTI : 250 G, DI CECI SECCHI, UN RAMETTO DI ROSMARINO, 1 SPICCHIO DI AGLIO OLIO SALE PEPE

METTERA A BAGNO I CECI IN ACQUA FREDDA PER 24 ORE, POI SCOLARLI DALLA LORO ACQUA E FARLI BOLLLIRE PER 2 ORE 2 ORE E MEZZA
QUANDO SARANNO COTTI METTERE IN PADELLA OLIO AGLIO I CECI IL ROSMARINO FAR CUOCERE IN MODO CHE ASSORBANO TUTTI I SAPORI SERVIRE.
E' UNA RICETTA UN PO' LUNGA MA CON I  CECI IN SCATOLA NON OTTENIAMO LO STESSO RISULTATO
SI SENTE PROPRIO IL SAPORE DEI CECI PROTAGONISTA DELLA RICETTA

treccia di farina di Kamut

INGREDIENTI :500G. DI FARINA KAMUT,300ML. 10G. DI LIEVITO DI BIRRA SEMI DI PAPAVERO UN CUCCHIAIO DI SALE OLIO 1 TUORLO

IMPASTARE LA FARINA CON 300ML. DI ACQUA IL LIEVITO IL SALE  E UN GOCCIO DI OLIO LASCIAR LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO POI FARE UNA TRECCIA SPENNELLARE CON IL TUORLO E SPOLVERIZZARE CON SEMI DI PAPAVERO LASCIAR LIEVITARE ANCORA UN PO' POI INFORNARE A 200° PER 40'

plumcake salato

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