AVENDOLO TROVATO NELL'ANTICA E BELLA CITTA' DEI FIORI SENZA CHE ALCUNO SIASI CURATO DI DARGLI UN NOME, AZZARDERO' DI CHIAMARLO DOLCE FIRENZE; E SE PER LA SUA MODESTA NATURA ESSO NON FARA' TROPPO ONORE ALLA ILLUSTRE CITTA' PUO' SCUSARSI COL DIRE : ACCOGLIETEMI COME PIATTO DA FAMIGLIA E PERCHE' POSSO INDOLCIRVI LA BOCCA CON POCA SPESA
INGREDIENTI
100 G. DI ZUCCHERO
60 G,. DI PANE SOPRAFFINO
40 G. DI UVA SULTANINA
3 UOVA
BURRO QUANTO BASTA
1/2 LITRO DI LATTE
ODORE DI SCORZA DI LIMONE
IL PANE TAGLIATELO A FETTE SOTTILI, ARROSTITELE LEGGERMENTE IMBURRATELE CALDE DA AMBEDUE I LATI E COLLOCATELE IN UN VASO CONCAVO E DECENTE DA POTERSI METTERE IN TAVOLA . SOPRA LE FETTE DI PANE SPARGETE L'UVA E LA BUCCIA GRATTATA DEL LIMONE. FRULLATE BENE LE UOVA IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO , POI UNITECI IL L
ATTE E QUESTO MISCUGLIO VERSATELO SOPRA GL'INGREDIENTI POSTIVI SENZA TOCCARLI. PER CUOCERLO POSATE IL VASO SOPRA UN FORNELLO DEL FOCOLARE CON POCO FUOCO COPRITELO COL COPERCHIO DEL FORNO DA CAMPAGNA COL FUOCO SOPRA , E SERVITELO CALDO POTRA' BASTARE PER CINQUE EPRSONE
domenica 10 maggio 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento