domenica 10 maggio 2015

ingredienti inaspettati - okra

QUEST'ANNO VIAGGIO IN EGITTO E NELLA SERATA EGIZIANA HO ASSAGGIATO  NON PER LA PRIMA VOLTA L'OKRA IN UNA SPECIE DI SUGHETTO DELIZIOSO COSI'DATO CHE ANCHE L'ANNO SCORSO L'HO ASSAGGIATA, PRESA DALLA CURIOSITA' HO CHIESTO E GENTILMENTE MI E' STATA DATA LA RICETTA
OKRA E POMODORINI
L'OKRA E' UN FRUTTO DI UNA PIANTA DI ORIGINE AFRICANA DELLA STESSA FAMIGLIA DELL'IBISCO E DELLA PANTA DEL COTONE E' UTILIZZATA IN TANTI MODI PER LE SUE TANTE PROPRIETA'
INFATTI SEMBRA CHE PREVIENE I DIFETTI CONGENITI NEL FETO
HA POCHE CALORIE E NON CONTIENE COLESTEROLO ANZI RIDUCE I TRICLICERIDI, REGOLA IL SISTEMA, DIGERENTE, RIDUCE GLI ZUCCHERI NEL SANGUE OTTIMA PER IL DIABETE, E' LASSATIVA PER L'ALTO CONTENUTO DI FIBRE ED E' ANTIOSSIDANTE

ECCO LA RICETTA
15 OKRA,1 CUCCHIAINO  DI CAPPERI DISSALATI, 1/2 CIPOLLA ROSSA 115-20 POMODORINI ORIGANO OLIO SALE

FAR SOFFRIGGERE LA CIPOLLA, AGGIUNGERE CAPPERI E POMODORINI,  SALARE
TAGLIARE LE ESTREMITA' DELL'OKRA  E AGGIUNGERLA AL SUGO CUOCERE PER 30' COSPARGERE DI ORIGANO

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