martedì 12 maggio 2015

la cucina cinese - riso alla cantonese

INGREDIENTI
300G DI RISO
150G DI PROSCIUTTO COTTO
200G DI PISELLINI
2 UOVA
3 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
OLIO
SALE E PEPE

FAR BOLLIRE IL RISO IN ACUQA BOLLENTE SALATA PER 15 '
 SALTARE I PISELLINI CON  I PROSCIUTTO COTTO DEVONO RIMANERE MORBIDI
SBATTERE LE UOVA SALARE FARE UNA FRITTATINA SOTTILE TAGLIARE LA FRITTATINA
A LISTARELLE
FAR SALTARE TUTTO CON IL RISO E LA SALSA DI SOIA

la cucina belga - jefke

INGREDIENTI
300G DI FILETTI DI ARINGA
200G DI FAGIOLI BIANCHI
1 CIPOLLA
1 SCALOGNO
1 LIMONE
OLIO
ACETO
LATTE
3 TUORLI D'UOVO
PREZZEMOLO
MAIONESE

MARINARE I FILETTI DI ACCIUGA CON SUCCO DI  LIMONE CIPOLLA TAGLIATA A FETTE OLIO ACETO
FARE UNA SALSA CON I TUORLI SODI IL LATTE IL PREZZEMOLO  LA MAIONESE LO SCALOGNO
CONDIRE  ILFILETTI DI ARINGA TOLTI DALLA MARINATURA
SERVIRLICON I FAGIOLI BIANCHI

TORTA DELLA NONNA

INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
230G DI FARINA
125G DI  BURRO
SALE
1/ BUSTINA DI LIEVITO
125G DI ZUCCHERO 1 UOVO
PER LA CREMA
3 TUORLI
50G. DI ZUCHERO
50G DI FARINA
1/ LITRO DI LATTE
LA SCORZA DI 1 LIMONE
PER GUARNIZIONE
PINOLI E ZUCCHERO A VELO

IMPASTARE FARINA SALE BURRO E LIEVITO  UNIRE POI LO ZUCCHERO E L'UOVO IMPASTARE METTERE IL PANETTO NEL FRIGO
QUINDI PREPARARE LA CREMA SBATTENDO I TUORLI CON LO ZUCCHERO AGGIUNGERE IL LATTE CALDO, LA VANIGIA, LA SCORZA DI LIMONE E METTERE SUL FUOCO
STENDERE 3/4 DI PASTA FROLLA IN UNO STAMPO COPRIRE CON LA CREMA E RICOPRIRE CON UN ALTRO STRATO DI PASTA FROLLA
COPRIRE CON PINOLI E ZUCCHERO A VELO

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...