mercoledì 13 maggio 2015

fiori alle noci e cocco

ingredienti per 12 fiori

180 g di  farina
150 g di zucchero
100g di burro
2 uova
2 tuorli
6 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
100g di noci tritate grossolanamente
100g di farina di cocco

mescolate la farina setacciata con lo zucchero e il lievito
mescolate il latte con le uova e i tuorli  e il burro fuso
mescolate insieme gli ingredienti solidi e liquidi  e quindi aggiungete le noci e il cocco 
riempite degli stampini a forma di fiore io ho usato quelli in silicone  e infornate a 170° per 20'
controllate la cottura con uno stuzzicadenti e lasciate raffreddare cospargete di zucchero a velo




filetto al Calvados e frutta

dosi per 6 persone

ingredienti

1,2 kg di  filetto di manzo
60 g di lardo
1 mela
4 patate
12 prugne secche
2 foglie di alloro
1 bicchierino di Calvados
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

pelate le patate lavatele e tagliatele a dadini  in una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e rosolatevi uniformemente  il filetto  di manzo  unitevi i dadini di patata le fettine di lardo  salate pepate  e lasciate cuocere  il tutto dieci minuti
pelate la mela tagliatela in quattro spicchi mettete gli spicchi in una casseruola aggiungete le prugne  e le foglie di alloro irrorate  con un bicchiere di acqua portate ad ebollizione  e lasciate cuocere su fiamma  dolce per 5'  scolate le mele  e le prugne e trasferitele  nella padella con la carne
Irrorate  con il Calvados e fatelo sfumare  proseguite  la cottura per altri trenta minuti irrorando  la carne con il fondo di cottura della frutta
togliete la padella dal fuoco  tagliate a fette la carne servite insieme alle mele prugne e patate

la cucina facile -tagliatelle alla vodka

dosi per 6 persone

ingredienti

500 di tagliatelle fresche
120 g di burro
1 e 1/2 bicchierino di vodka
1 scatoletta di uova di salmone
sale e pepe

in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua  quando bolle  salatela e  tuffatevi le tagliatelle  e lessatele
in una padella fate fondere 100g di burro  fino a che non sarà spumeggiante
scolate le tagliatelle  nella padella con il burro fuso  aggiungete  la  vodka e fate saltare il tutto su fiamma vivace mescolando 
rovesciate la pasta in un piatto di servizio  cospargete la superficie  con le uova di salmone e pepate generosamente  guarnite con un ricciolo di burro

plumcake salato

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