sabato 23 maggio 2015

salmone al pepe alla creola

dosi per  6 persone
preparazione 35'

un trancio di salmone da 1,4 kg
rosmarino
vino rosso
olio di oliva
sale pepe nero e alla creola

private il trancio di salmone delle lische ma non della pelle, cospargetelo con un pizzicone di sale e una macinata di pepe nero, foglioline di rosmarino poi incidetelo  dal lato della pelle  con alcuni tagli  non profondi  per facilitare la cottura chiudetelo a libro
legatelo e mettetelo in una pirofila, conditelo con  un filo di olio  sale e una cucchiaiata di pepe alla creola pestato  quindi infornatelo a 250° per 25' circa bagnandolo con un bicchiere di vino rosso 
quando sarà pronto fate restringere il sugo e servite accompagnato dal suo sugo.

pepe alla creola

una miscela di pepe nero, bianco, verde , rosa e pimento cioè una spezia della famiglia del mirto  chiamato anche pepe garofanato

panini in crosta di sale e pepe

dosi per 12 panini

275 ml di acqua
25 g di burro ammorbidito
475 g di farina
1 cucchiaino di zucchero semolato
25g di lievito di birra
2 cucchiaini di  sale marino
2 cucchiaini di pepe di vari colori schiacciati
1 cucchiaio di farina di semola
latte per spennellare

fare una fontana con la farina aggiungere il lievito sciolto, l'acqua, il burro, lo zucchero, 1/2 cucchiaino di sale amalgamate prima con la punta delle dita poi impastate  fino a che l'impasto non si a omogeneo
lasciar lievitare  per 30' 
riprendete l'impasto e dategli la forma di panini spennellatelo con il latte e  rigirateli nel sale e pepe metteteli di nuovo a lievitare per 30' in un luogo caldo
infornateli  a 220° per 10'  finche non si
gonfieranno  lasciate raffreddare

carciofi ripieni ai champignon

DOSI PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 25'

8 CARCIOFI
80 G DI CHAMPIGNON
50 G DI BESCIAMELLA
AGLIO
PREZZEMOLO
BURRO
LIMONE
OLIO EXTRAVERGINE
SALE E PEPE

LESSTE I CUORI DI CARCIOFO SVUOTATI DEL FIENO PER 15' IN ACQUA BOLLENTE SALATA E ACIDULATA CON SUCCO DI LIMONE
INTANO MONDATE GLI CHAMPIGNON, TAGLIATELI A LAMELLE E FATELI SALTARE CON UNA CUCCHIAIATA DI OLIO  E UN TRITO DI AGLIO E PREZZEMOLO , SALATELI E PEPATELI SCALDATE LA BESCIAMELLA E MESCOLATEVI GLI CHAMPIGNON QUINDI SCLATE E SGOCCIOLATE I CARCIOFI  DISPONETELI IN UNA PIROFILA  APRITELI LEGGERMENTE A FIORE E DISTRIBUITE AL CENTRO DI OGNUNO  LA BESCIAMELLA CON I FUNGHETTI  INFIOCCHETTATE DI BURRO E PASSATE A DORARE SOTTO IL GRILL PER 5 MINUTI  SERVITE CALDI

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