lunedì 25 maggio 2015

insalata di nodels di rapa rossa

dosi per 4 persone
ingredienti
200 ml di  succo di rapa rossa
100g di vermicelli (noodles)
400g di cavolfiore
sale
4 cucchiai di succo di mela
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di succo di agave
1 cucchiai di olio extravergine
alcuni steli di erba cipollina
pepe
50 g di semi di zucca
4 cucchiai di olio di semi di girasole
23 cucchiai di rafano

portate a bollore il succo di rapa rossa versatelo sopra i noodles  e lasciateli ammorbidire mescolando di tanto in tanto
tagliate a fettine sottili il cavolfiore e salatele
preparate una vinagrette  con il succo di mela  il succo di agave  concentrato  e l'olio  extravergine  tagliate l'erba  cipollina  a rondelle e aggiungetela alla vinagrette aggiustate di sale e pepe
arrostite i semi di zucca  in una padella antiaderente senza grassi  salateli  toglieteli e nella stessa padella mettete l'olio di semi di girasole  fate rosolare il cavolfiore  per 3-5' disponete il cavolfiore nel piatto copritelo con i noodles e condite con la vinagrette guarnite con rafano e servite

muffin di albicocche con salsa al vino rosso

dosi per 12 persone

ingredienti

250 g di farina
200g di albicocche secche
200g di latte
80 g di burro
60 g di zucchero
50 g di rum
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di limone
buro farina
per gli stampini
salsa
200g di vino rosso
70 g di zucchero
2 rondelle di arancia
una stecca di cannella

portate a bollore  il rum, 100 g di acqua  e le albicocche  tagliuzzate  lasciate raffreddare quindi scolate  le albicocche e infarinatele  abbondantemente
salsa  raccogliere in una casseruola il vino lo zucchero, la cannella e l'arancia  e lasciate sobbollire   fino a quando non si sarà ridotto della metà infine filtratelo  e lasciate intiepidire
lavorate la farina con lo zucchero  e le uova  aggiungendo  poco latte alla volta  poi unite il burro  fuso il lievito  un po' di scorza di limone  grat
tugiata e le albicocche mescolando bene  distribuire il composto in stampi da muffin foderati da pirottini  e infornare a 180° per 17' sfornateli  e servite tiepidi con la salsa a parte

filetti di ombrina agli scalogni in agrodolce

dosi per 6 persone
ingredienti
un ombrina da 1,600kg
700g di scalogni
alloro
miele millefiori
farina
brodo vegetale
olio extravergine
sale e pepe

pelate gli scalogni  scottateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio di  olio  quindi scolateli e scottateli in padella con olio e alloro, appena saranno coloriti  aggiungete un mestolo  di brodo 2 cucchiai di miele sale pepe quindi portateli  a cottura per 12'
nel frattempo  eviscerate  l'ombrina  sfilettatela  e tagliate i filetti in tranci  pennellateli con una pastella di olio  e farina e conditeli con  un pizzico di sale e pepe arrostiteli  senza grasso 
serviteli caldi con gli scalogni

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...