dosi per 4 persone
ingredienti
200 ml di succo di rapa rossa
100g di vermicelli (noodles)
400g di cavolfiore
sale
4 cucchiai di succo di mela
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di succo di agave
1 cucchiai di olio extravergine
alcuni steli di erba cipollina
pepe
50 g di semi di zucca
4 cucchiai di olio di semi di girasole
23 cucchiai di rafano
portate a bollore il succo di rapa rossa versatelo sopra i noodles e lasciateli ammorbidire mescolando di tanto in tanto
tagliate a fettine sottili il cavolfiore e salatele
preparate una vinagrette con il succo di mela il succo di agave concentrato e l'olio extravergine tagliate l'erba cipollina a rondelle e aggiungetela alla vinagrette aggiustate di sale e pepe
arrostite i semi di zucca in una padella antiaderente senza grassi salateli toglieteli e nella stessa padella mettete l'olio di semi di girasole fate rosolare il cavolfiore per 3-5' disponete il cavolfiore nel piatto copritelo con i noodles e condite con la vinagrette guarnite con rafano e servite
lunedì 25 maggio 2015
muffin di albicocche con salsa al vino rosso
ingredienti
250 g di farina
200g di albicocche secche
200g di latte
80 g di burro
60 g di zucchero
50 g di rum
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di limone
buro farina
per gli stampini
salsa
200g di vino rosso
70 g di zucchero
2 rondelle di arancia
una stecca di cannella
portate a bollore il rum, 100 g di acqua e le albicocche tagliuzzate lasciate raffreddare quindi scolate le albicocche e infarinatele abbondantemente
salsa raccogliere in una casseruola il vino lo zucchero, la cannella e l'arancia e lasciate sobbollire fino a quando non si sarà ridotto della metà infine filtratelo e lasciate intiepidire
lavorate la farina con lo zucchero e le uova aggiungendo poco latte alla volta poi unite il burro fuso il lievito un po' di scorza di limone grat
tugiata e le albicocche mescolando bene distribuire il composto in stampi da muffin foderati da pirottini e infornare a 180° per 17' sfornateli e servite tiepidi con la salsa a parte
filetti di ombrina agli scalogni in agrodolce
dosi per 6 persone
ingredienti
un ombrina da 1,600kg
700g di scalogni
alloro
miele millefiori
farina
brodo vegetale
olio extravergine
sale e pepe
pelate gli scalogni scottateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio quindi scolateli e scottateli in padella con olio e alloro, appena saranno coloriti aggiungete un mestolo di brodo 2 cucchiai di miele sale pepe quindi portateli a cottura per 12'
nel frattempo eviscerate l'ombrina sfilettatela e tagliate i filetti in tranci pennellateli con una pastella di olio e farina e conditeli con un pizzico di sale e pepe arrostiteli senza grasso
serviteli caldi con gli scalogni
ingredienti
un ombrina da 1,600kg
700g di scalogni
alloro
miele millefiori
farina
brodo vegetale
olio extravergine
sale e pepe
pelate gli scalogni scottateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio quindi scolateli e scottateli in padella con olio e alloro, appena saranno coloriti aggiungete un mestolo di brodo 2 cucchiai di miele sale pepe quindi portateli a cottura per 12'
nel frattempo eviscerate l'ombrina sfilettatela e tagliate i filetti in tranci pennellateli con una pastella di olio e farina e conditeli con un pizzico di sale e pepe arrostiteli senza grasso
serviteli caldi con gli scalogni
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