venerdì 3 luglio 2015

cucina classica - panzanella

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di pane toscano
80 g di cipolla fresca
2 pomodori
basilico
prezzemolo
aceto di vino
olio
sale e pepe

spezzettate il pane poi mettetelo a banco in acqua fredda strizzatele  sbriciolatelo  e mettetelo in una ciotola  irroratelo con 4 cucchiai di aceto 
tritate finemente  un mazzetto di prezzemolo  e una decina di foglie di basilico  unite al pane il trito di erbe aromatiche  tritate la cipolla e mescolatela  alla preparazione  riducete a dadini  i due pomodori  sbucciati e privati dei semi  salate pepate e completate con 5 cucchiai di  olio e lasciate riposare

giovedì 2 luglio 2015

patate golose

P1140210dosi per  6 persone
155 calorie a porzione
ingredienti
6 patate rosse medie
120 g di  formaggio Roquefort
olio sale e pepe
lavate bene le patate e sfregatele con uno spazzolino  avvolgetele in un foglio di alluminio  disponetele su una placca da forno  già caldo a 180° per  50'
sfornate le patate e lasciatele  intiepidire poi incidete la calotta  con un coltellino  staccatela  e scavate l'interno aiutandovi con un  coltellino  disponete la polpa in una terrina incorporate il formaggio  tagliato a scaglie aggiungete un cucchiaio di olio  sale e pepe
trasferite le patate  preparate sulla placca foderata cuocete per 10' a 200° fino a che non si sarà formata una crosticina croccante

frutti di mare alla crema di melanzane

P1140072dosi per  6 persone
207 calorie a porzione
ingredienti
700g di melanzane
700g di cozze
600g di code di gamberi
aglio
prezzemolo  basilico
filetto di acciuga
olio sale e pepe
tagliate a metà la melanzana  cuocete nel forno  a 200à per 30'
aprite le cozze  con olio e aglio e sgusciatele lessate seppie  calamari   e gamberi sgusciati  quindi riducete i molluschi ad anelli  riuniteli  in una ciotola  con le cozze e condite con olio sale e pepe  e basilico
frullate la polpa di melanzana  con olio sale pepe acciuga e prezzemolo  ottenendo una salsina per accompagnare l'insalata di mare

frittata di zucca e funghi porcini

  Ecco una ricetta autunnale semplicissima, calda e confortante: Frittata di zucca e funghi porcini (o champignon se non trovi i porcini). ...