venerdì 3 luglio 2015

cucina facile - frutti di bosco con sorbetto al limone

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di frutti di bosco mirtilli lamponi more e ribes
per il sorbetto al limone
190 g di zucchero
300g di acqua
la scorza grattugiata di un limone
il succo di due limoni
1 albume
biscottini per decorare

preparate il sorbetto  facendo bollire l'acqua la scorza di limone e versate il tutto in una gelatiera versate il succo dei limoni  e  un albume  avviate l'apparecchio
passate rapidamente i frutti di bosco sotto l'acqua raccoglieteli in coppe  completate con palline di sorbetto  grappolini di  ribes e biscottini lingue di gatto

gamberi e verdure al latte di cocco

dosi per 4 persone

ingredienti

24 code di gambero sgusciate
2 noci di cocco
un cipollotto
peperone
vino bianco
insalatina dragoncello
tabasco
sale
spaccate a metà  le noci di cocco  e raccogliete il latte contenuto all'interno  tuffate in acqua  bollente salata e aromatizzata con il vino bianco  le code di gambero  e cuocete per pochi minuti  fate ridurre il latte su fuoco vivace e insaporitelo con un pizzico di sale  e qualche goccia di  tabasco e con i dragoncello  affettate la polpa di cocco  e il cipollotto  e riducete a listarelle il peperone
riuniteli nel piatto con gamberi e insalatina  quindi condite il tutto con  la salsina di cocco

cucina sofisticata - insalata fredda all'aragosta

dosi per 4 persone

ingredienti

240 g di fusilli
600g di pomodori
500g di aragosta
80 g di maionese
trito aromatico
sale una falda di peperone
ravanello  e carota per guarnire

ponete sul fuoco abbondante acqua salatela al bollore e lessatevi i fusilli  intanto pelate i pomodori  eliminate i semi  riducete  a dadini la polpa e raccoglietela in una ciotola
tagliate a tocchetti  anche la polpa di aragosta e unitela ai pomodori  scolate la pasta al dente  raffreddatela sotto  l'acqua corrente unitela agli altri ingredienti e condite con un filo di olio  mescolate bene  condite il tutto con maionese  e un pizzico di sale  private la falda di peperone dei semi  e tagliatela a listarelle  sistemate la pasta in un piatto e  decoratela con il peperone  e con rondelle di carote  e ravanello  alternando  una listarella  di peperone a una rondella di carota

frittata di zucca e funghi porcini

  Ecco una ricetta autunnale semplicissima, calda e confortante: Frittata di zucca e funghi porcini (o champignon se non trovi i porcini). ...