domenica 5 luglio 2015

crema di limoncello

dosi per 6 persone

ingredienti

5 dl di alcol puro
1 litro di latte
650 g di zucchero
5 limoni non trattati
1 bacca di vaniglia

lavate asciugate i limoni  poi sbucciateli  eliminando  solo la parte gialla   sistemate le scorze in un barattolo  con alcol in infusione  per 3 giorni
scaldate il latte con la vaniglia  e lo zucchero  senza portarlo  a bollore spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
eliminate le scorze di limone  dall'infusione e versatela attraverso il colino  nel latte  travasatela in bottiglie  da 750 ml  e conservatela  nel freezer per 3 giorni

sabato 4 luglio 2015

cucina passo a passo -sfoglia con mele e crema pasticciera

dosi per 4 persone

ingredienti




1 confezione di pasta sfoglia
1 mela
150 g zucchero + per caramellare
4 uova
150 g di farina
250 ml di latte

preparare la crema pasticcera scaldando il latte con il baccello di vaniglia e scorza di limone  mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la farina amalgamare bene il composto e aggiungerlo al latte eliminare la stecca di vaniglia e la scorza di limone fate addensare 
foderare uno stampo con carta da forno e ricoprire con la pasta sfoglia
pelare le mele togliere il torsolo e affettarle fini mettere le fettine sulla pasta sfoglia e coprire con la crema e cospargere con zucchero infornare a 180° per 25' fino a che la pasta non abbia preso colore
fate raffreddare

coppette di spada e avocado

dosi per  6 persone

ingredienti

un trancio di pesce spada pulito 300g
150 g di dadolata di verdure pomodoro peperone carota cipolla fagiolini
4 avocado
un limone
tabasco
trito aromatico timo rosmarino maggiorana
basilico  zucchero 
sale grosso e fine
pepe

strofinate il trancio di pesce  spada con sale grosso un cucchiaio di zucchero  e mezzo di trito aromatico  sistemate il pesce in un piatto copritelo con  un foglio di pellicola  e fatelo marinare nel frigo per 2 ore  quindi pulitelo  della marinata e conditelo con un filo di olio  e una macinata di pepe
per servire  sbucciate gli avocado  snocciolateli e frullateli insieme  con il succo di limone poche gocce di tabasco  un filo di olio  un pizzico di sale  alcune foglioline di basilico  ottenendo una salsina densa o omogenea distribuitela nelle coppette  aggiungete la dadolata di verdure  e il pesce marinato  ridotto a cubetti  condite il tutto con un filino di olio a crudo  pepe e portate in tavola con basilico fresco

frittata di zucca e funghi porcini

  Ecco una ricetta autunnale semplicissima, calda e confortante: Frittata di zucca e funghi porcini (o champignon se non trovi i porcini). ...