lunedì 6 luglio 2015

filetto di maiale imbottito all'ananas

dosi per  8 persone

ingredienti

un confezione di ananas
un uovo
800g di filetto di maiale
un bicchiere di marsala
20 g diburro
100g tra prosciutto crudo e mortadella
un cucchiaio di pangrattato
una bustina di spezie
mezzo dado  sbriciolato
un cucchiaino di farina
olio 4 cucchiai di senape
sale

mescolate il pangrattato con il dado le spezie  l'uovo  appoggiate la carne su un foglio di carta da forno incidetela nella lunghezza e battetela distribuite sopra metà del composto di pangrattato  il prosciutto e la mortadella  a striscioline  2 fette di ananas  a pezzi e l'altra metà del composto
arrotolate il filetto  aiutandovi con la carta legatelo con spago da cucina e spennellatelo con senape  e ponete in frigo per 2 ore  cuocete  in una casseruola  con abbondante oli  per 10' girate  salate unite il marsala  caldo infornate a 180° per  20'  con l'ananas rimasto
fate restringere il fondo sul fuoco  con 4 cucchiai di  sciroppo di ananas il burro e la farina  servite con il filetto

domenica 5 luglio 2015

cucina veloce- treccia in salsa verde

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di treccia di mozzarella
2 pomodori
1 mazzetto di ravanelli
un cetriolo
lattughino
crostini di pane casereccio
una fettina di pancarrè
prezzemolo
un filetto di acciuga
aceto olio sale

servite la treccia di mozzarella insieme agli spicchi di pomodoro le fettine di cetrioli il lattughino  i crostini di pane tostato  il tutto condito con una salsina  verde ottenuta frullando  una fetta di pancarrè  ammollata nell'aceto  un filetto di acciuga un ciuffo di prezzemolo  sale pepe olio

crema fredda di cannellilni

dosi per 4 persone

ingredienti
120 g di cannellini secchi
100g di quartirolo
menta alloro
400g di brodo vegetale
olio
sale pepe

mettete a bagno i cannellini  per una notte poi lessateli aggiungendo all'acqua di cottura alloro salandoli solo a fine cottura 
passateli al setaccio  e unite alla purea il brodo  vegetale che dovrà essere  saporito e tiepido  versate la crema nelle fondine  distribuitevi sopra il formaggio a bastoncini  e decorate con foglioline di menta tagliuzzate completate con olio  e una macinata di  pepe
in inverno è buonissima anche calda

frittata di zucca e funghi porcini

  Ecco una ricetta autunnale semplicissima, calda e confortante: Frittata di zucca e funghi porcini (o champignon se non trovi i porcini). ...