martedì 7 luglio 2015

cucina inaspettata tahina al pomodoro

questa salsa pungente e speziata  è perfetta su un pinzimonio di verdure o  su bruschette calde ottima con carni fredde

dosi per 4 persone

ingredienti

mezzo spicchio di aglio 
100g di tahina
una manciata di prezzemolo tritato

succo di mezzo limone
sale pepe
150 g pomodorini


schiacciate l'aglio  poi unite la tahina  il prezzemolo  il succo di mezzo limone  sale e pepe  mescolate aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi ben sgocciolati 

lunedì 6 luglio 2015

cucina golosa pane al caramello con gelato

dosi per 6 persone

ingredienti

12 fettine di pane secco
250 cl di  panna
250 cl di latte
2 uova
140 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
100g di burro
18 albicocche
mandorle a filetti
per il gelato
250 cl di latte
2, dl di panna
120 g di zucchero
2 stecche di vaniglia
3 uova

preparate il gelato  portate ad ebollizione il latte  e la panna con le stecche di vaniglia  incise nel senso della lunghezza raschiate i semini  e mescolateli al latte e panna
montate a crema le uova e lo zucchero  incorporatevi il latte e la panna  intiepiditi  e cuocete  per 5'  mescolate e fate raffreddare  e passate in gelatiere 
lavate le albicocche  snocciolate  e fatele ammorbidire  in una padella  con 20g di burro  90 g i zucchero  mezzo cucchiaio di rum  e 4 dl di acqua  togliete dalla pentola  caramellate il fondo  e quando dorerà mettete la frutta  fate insaporire e spegnete
sbattete la panna il latte  lo zucchero rimasto  i semini della vaniglia a le uova  fino ad ottenere un composto omogeneo  immergetevi le fette di pane  in modo che si imbevano bene poi doratele in padella per un paio di minuti per parte  distribuitele nei piatti  suddividetevi le albicocche  con tutto lo sciroppo decorate con filetti di mandorla e servite con il gelato

cucina golosa - focaccia farcita con vongole in rosso

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di pasta da pane
un kg di vongole
400g di polpa di pomodoro
uno spicchio di aglio
4 foglie di basilico
un cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco
olio sale

lasciate spurgare le vongole in acqua fredda  con un cucchiaio di sale grosso  per 2 ore  intanto stendete  la pasta da pane  spennellatela con l'emulsione di 3 cucchiai di acqua  e 2 dl di olio  e cuocetela  nel forno caldo  a 230° per 10'
fate aprire le vongole in una  casseruola coperta con il vino  il basilico e un cucchiaio di olio  scolatele e filtrate il fondo 
soffriggete l'aglio a lamelle  con 4 cucchiai di  olio poi  unite  la polpa di pomodoro  lo zucchero e una presa di sale  unite il fondo delle vongole  proseguite la cottura per 20'  e aggiungete le vongole  senza valve 
dividete la focaccia in quadrati  tagliateli  in orizzontale  e farciteli con le vongole

frittata di zucca e funghi porcini

  Ecco una ricetta autunnale semplicissima, calda e confortante: Frittata di zucca e funghi porcini (o champignon se non trovi i porcini). ...