martedì 1 settembre 2015

la cucina golosa - crespelle al pollo

crespelle385 calorie / porzione
ingredienti per 4 persone
250ml di latte scremato
125g di farina
1 uovo
600g di pollo
2 cipollotti
2 pomodori
succo filtrato di 2 limoni
prezzemolo
20 g di olio extravergine
25g di burro
sale
setacciamo la farina aggiungiamo  il sale, l'uovo leggermente sbattuto versiamo il latte a filo  sbattendo con una frusta  otteniamo una pastella omogenea lasciamo riposare
tagliamo il petto di pollo a dadini  condiamo con succo di limone  sbucciamo i cipollotti  affettiamo
li tagliare i pomodori a dadini e tritiamo il prezzemolo
scaldiamo l'olio  aggiungiamo il pollo uniamo i cipollotti e i pomodori  condiamo con prezzemolo
prepariamo le crespelle  scaldando una noce di burro  versando la pastella con un mestolo  facciamole dorare
riempiamo le crespelle con il composto di pollo arrotoliamo  e serviamo


 

la cucina per stupire - torta al salmone

P1090376dosi per 4 persone
ingredienti
per la pastella
3 uova
125 g di farina
2,5 dl di latte
sale e pepe
per farcire e cuocere
150 g di salmone affumicato
90 g di burro
40 g di farina
30g di grana
3 dl di latte
noce moscata, erba cipollina
sale e pepe
preparare la pastella  sbattete le uova  con un pizzico di sale e pepe incorporate la farina  e poco alla volta e sempre mescolando il latte  coprite e fate riposare per 1 ora
fate fondere 40 g di burro in una casseruola unite la farina e fatela tostare per qualche istante  togliete dal fuoco  e mescolando con una frusta  unite il latte tiepido  salate e pepate profumate con noce moscata e fate addensare togliere dal fuoco unite il grana l'erba cipollina  tagliuzzata e tenete da parte la besciamella
scaldate  un padellino imburrato e fate cuocere le crepes versando un po' di composto alla volta con un mestolino
foderate uno stampo con carta da forno sistemate un paio di crepes su fondo, un velo di besciamella  e qualche fettina di salmone,  fate strati continuando con crepes besciamella e salmone,  chiudete lo stampo con alluminio e infornare a 200° per 20' servitela tagliata a fette


la cucina per stupire torta salata alle triglie

P1090054dosi per 6 persone
ingredienti
300g di pasta
500g di triglie piccole
300g di patate
20 g di burro
2 porri
1 scalogno
1dl di panna
1 mazzetto di basilico
olio extravergine
sale e pepe
squamate le triglie
sfilettatele utilizzando un coltello ben affilato
mondate i porri  e tagliateli a rondelle sbucciate lo scalogno e  tritatelo finemente pelate le patate e tagliatele a dadini  molto piccole
fate imbiondire i  porri insieme con lo scalogno  in una casseruola con una noce di burro  lessate le patate  in acqua bollente salata  scolatele al dente
riunite le patate i porri lo scalogno  e la panna salate profumate di pepe e mescolate con  delicatezza
stendete la sfoglia in modo da ricavarne un disco  foderate uno stampo  versate il composto di patate  disponete a raggera i filetti di triglia irrorate di olio
passate in forno preriscaldato a 20° per 30'
sfornate la crostata e traferitela  su un piatto da portata guarnite con basilico servite subito

biscotti caserecci pugliesi

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