sabato 19 dicembre 2015

tortini di patate

un antipasto sfizioso i tortini di patate sono facilissimi da realizzare  carini da presentare e gustosi  sono impacchettate con il bacon e il porro sono adatti anche a accompagnare secondi di carne

dosi per 6 persone

ingredienti

5 patate da 200g cad.
100g di grana grattugiato
12 fette di bacon
un porro
salvia
 aceto olio
sale e pepe

pelate le patate tornitele per dar loro  una forma rettangolare  poi tagliatele in 36 fette  spesse 5 mm
sottate le fette  per 12 minuti in acqua  bollente salata acidulata  con una  cucchiaiata di aceto  poi scolatele  e fatele raffreddare
sfogliate i porri  in guaine  lavatele lessatele

pranzo di natale - pesciolini fritti

tra poco dovremo preparare il pranzo di natale i pesciolini fritti sono un' ottima idea per fare presto e sono anche un'idea stuzzicante pratica e come si dice uno tira l'altro

per preparare questi pesciolini fritti  servono
 pesciolini fritti
farina
olio per friggere
sale

gli ingredienti per questa ricetta sono proprio pochi ed e una ricetta semplicissima ma serve qualche piccola attenzione intanto i pesciolini devono essere piccoli  in modo che non servirà pulirli quindi lavateli bene sotto acqua corrente e asciugarli con carta da cucina
bisogna poi passare i pesciolini nella farina in modo che ne siano ricoperti io ho un trucco prendo un sacchetto alimentare per i surgelati e metto un po' di farina  poi  metto i pesciolini scuotendo delicatamente il sacchetto la farina si attacca quindi vanno tolti dal sacchetto ed eventualmente eliminare la farina in eccesso
poi assicuratevi che l'olio sia ben caldo e gettatevi pochi pesciolini alla volta perché altrimenti l'olio perde di temperatura  quando saranno croccanti scolate i pesciolini con una schiumarola e metteteli su  un foglio di carta da cucina a sgocciolare  serviteli nei piatti o bicchieri per un antipasto originale

biscotti dolci e salati

se volete uno snack appetitoso e morbido ecco i biscotti al burro  fatti con maionese sono friabili e hanno un sapore tra il dolce e il salato facili da preparare

dosi per 4 persone

ingredienti

280 g  di farina
90 g di burro
80 g di maionese
40 g di zucchero

lavorate la maionese con i burro sciolto amalgamate bene e aggiungere lo zucchero mescolate quindi unire la farina  e impastare  il tutto  con le mani
lasciar riposare in frigo riprendere l'impasto fare dei  rotoli  e ricavate tante palline adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno  schiacciandoli  leggermente con la forchetta  cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti
ecco i vostri biscotti dolci e salati sono pronti per essere serviti come snack

plumcake salato

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