giovedì 31 dicembre 2015

biscotti all'arancia

P1080311BISCOTTI ALL'ARANCIA RICETTA

buonissimi questi frollini al gusto di arancia aromatizzati con spezie e guarniti con zucchero a velo e cacao

dosi per 80 frollini
30 calorie a frollino
ingredienti
250 g di farina
175 g di burro
scorza di 1 arancia tritata fine
1/2 cucchiaino di  spezie miste
75 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di acqua fredda
per servire
2 cucchiaini di zucchero a velo e 1 cucchiaino di cacao
mettete la farina setacciata in una ciotola aggiungete il burro e impastate con la punta delle dita finché il composto  non assomiglierà alla mollica del pane  aggiungete mescolando  i rimanenti ingredienti  con l'acqua fredda per formare un impasto. Stendete sul piano di lavoro infarinato e tagliare i frollini e infornare a 200° erp 12' fate raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo e cacao

salmone in crosta

P1080350salmone in crosta ricetta

questo salmone  si prepara con una crosta di semi di sesamo molto croccante fuori e morbido dentro

dosi per 4 persone
324 calorie a porzione
ingredienti
4 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di scaglie di peperoncino  essiccato
4 filetti di salmone  di circa 100g ciascuno
2 cucchiaini di olio di oliva
2 carote
2 peperoni rossi  a fettine
200g di funghi  shiitake tagliati a metà
2 pak choi tagliati in 4 per il lungo
4 cipollotti  sminuzzati
1 cucchiaio di salsa di soia
mescolate insieme i semi di sesamo e le scoglie di peperoncino rotolate premendo  i filetti di salmone per ricoprirli
scaldate metà dell'olio  in un wok aggiungete il salmone  e cuocete a fuoco medio  4'  per parte  tenetelo in caldo
scaldate l'olio rimasto  nella padella poi aggiungete  le verdure saltatele rapidamente  per 4' finché non saranno cotte  spargete la salsa di soia sopra le verdure  servite insieme al salmone



riso nero

P1070784RISO NERO RICETTA

questa ricetta è fatta con riso nero tante verdure e spezie come zenzero  coriandolo latte di cocco e miele la salsa di soia le da un sapore orentale

435 calorie a porzione
ingredienti
200g di riso nero
4 carote tagliate a dadini
1 piccolo mazzetto di ravanelli
350 g  di cavolo rosso tritato
1 grande peperone rosso  a dadini
6 scalogni
per i condimento :
6 cucchiai di latte di cocco
5g di coriandolo
2 cucchiai di burro di arachidi
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
cuocere i riso  seguendo le istruzioni stendetelo in una teglia o in un largo piatto e farlo raffreddare completamente
preparare il condimento  versare tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo fino ad ottenere una salsa liscia. Dividere il condimento tra i contenitori  sistemate gli ingredienti a strati seguendo l'ordine: carote, ravanelli , cavolo, peperoni, scalogno e riso avvitare e mettere in frigorifero al momento di servire  agitare e versare in una ciotola

plumcake salato

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