giovedì 28 gennaio 2016

biscotti con farina di riso

biscotti con farina di riso - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

200g di farina bianca tipo 00
100g di farina di riso
1 cucchiaio  di crema di mandorle bianche
2 cucchiai di  olio di mais
2 cucchiai di malto di mais
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di latte
1 uovo
1 punta di cucchiaio di lievito in polvere per dolci

preparazione

setacciare le due farine  in una terrina unite l'olio di mais  il malto di mais  la crema di mandorle bianche  la cannella  il latte l'uovo  e il lievito 
mescolate tutto in modo che  si formi una pasta morbida simile alla pasta frolla
quini lasciate riposare per 20 minuti trascorso il tempo riprendete la pasta stendetela con un mattarello e con un taglia biscotti ricavate dei biscotti dalla forma desiderata 
mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forni  e infornate a forno già caldo a 170 ° sfornateli e sistemateli su un gratella per dolci fino a quando non si saranno raffreddati completamente a questo punto potete servirli

biscotti ai lamponi

biscotti ai lamponi

dosi per circa 30 biscotti

ingredienti

250 g di farina tipo 00
125 g di burro
125 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
80 g di lamponi 
50 g di gocce di cioccolato bianco
zucchero a velo
sale

accendete il forno  a 180°
foderate 2 placche  di carta da forno  mescolate il burro morbido con l'uovo  unite la farina  setacciate con il lievito in polvere  e i semi di vaniglia raschiati dal baccello  lo zucchero semolato  un pizzico di sale  le gocce di cioccolato bianco  e i lamponi  incorporandoli  con delicatezza e senza spappolarli
prelevate l'impasto a mucchietti  delle dimensione di mezza noce  e posateli sulle placche  distanziandoli per bene perché in cottura tendono ad allargarsi
infornate  a  forno caldo per 13 - 15 minuti  fino a che i bordi dei biscotti  cominciano  a dorarsi  quando saranno pronti sfornate lasciate raffreddare su una griglia  e spolverizzate  di zucchero a velo
ecco pronti i nostri biscotti per l'ora del tè e non solo

sfoglia ripiena

sfoglia ripiena - ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di farina bianca tipo 00
2 cucchiai di olio di oliva
 1 cucchiaio di  mandorle
1 cucchiaio di gherigli di noce
5 fuchi secchi
4 prugne  secce
1 mela
2 cucchiai di  olio extravergine di oliva
qualche goccia  di essenza di fiori  d'arancia
1 cucchiaio di cannella
1 limone non trattato

preparazione

ammollate l'uvetta in acqua tiepida quindi strizzatela spellate la mela  e privatela del torsolo  in una terrina mescolate  al frutta secca tagliata a dadini  aggiungete lo zucchero l'olio  extravergine l'essenza ai fiori di arancia la cannella  e la scorza grattugiata del limone e mescolate  coprite e lasciate macerare
impastate la farina con 1 cucchiaio  di olio  lo zucchero  un pizzico di sale  e l'acqua tiepida  necessaria a ottenere una pasta di consistenza morbida  fate riposare l'impasto per un'ora 
riprendete la pasta e stendetela con i mattarello  di circa 1/2 cm  e disponetevi  al centro il ripieno di frutta quindi arrotolate
ponete il rotolo su una placca da forno  ricoperta con carta da forno e spennellate con olio extravergine di oliva 
infornate in forno già caldo a 180° per  30 minuti
spolverizzare a piacere di zucchero a velo e servire la sfoglia tagliata a fette

sfoglia ripiena - ricetta -

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