filetti di trota : al sambuco - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di filetti di trota già puliti
170 g di cavolfiore bianco
130 g di sedano rapa
70 g di sedano
20 g di prezzemolo
10 g di fiori di sambuco essiccati
6 grissini salati in superficie
4 uova
2 acciughe sott'olio
farina bianca tipo 00
farina di riso
olio di semi di arachide
olio extravergine di oliva
sale
mondate il cavolfiore dividetelo in rosette poi tagliatele a fette mondate e affettate anche il sedano e il sedano rapa
pestate i grissini e mescolateli con i fiori di sambuco
infarinate i filetti di trota nella farina bianca immergeteli in 2 uova sbattute poi passateli nella polvere di grissini
sbattete 2 uova immergetevi le verdure e passatele nella farina di riso quindi friggetele in abbondante olio di semi di arachide a 160 ° per 5 minuti facendole ben dorare
scolatele in carta da cucina
tuffate nello stesso olio anche la trota friggetela per 2 minuti scolatela su carta da cucina quando è ben dorata
salate e servite il pesce e le verdure con un trito di prezzemolo acciughe e olio extravergine di oliva
filetti di trota : al sambuco - ricetta
domenica 31 gennaio 2016
sabato 30 gennaio 2016
chiacchiere di riso al forno
dosi per 20 dischi
300g di farina di riso
70 g di zucchero a velo
50 g burro morbido
20 g liquore all'anice
8 g bicarbonato
2 uova
sale
versate la farina di riso a fonata su una spianatoia mettete al centro le uova lo zucchero a velo il burro un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti poi incorporate a mano a mano anche la farina
unite il liquore all'anice e impastate per circa 10 minuti ottenendo un impasto liscio e omogeneo copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 2 ore
stendete una parte di pasta conservando la restante nella pellicola lavorate con un mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia di 2 mm di spessore stendete via via così tutto il resto della pasta
tagliate le sfoglie in dischi di 8 cm di dimetro intagliate nel centro di ognuno una crocetta usando una rotella dentellata oppure un coltellino
ponete i dischi su una teglia ricoperta di carta da forno infornate a 180° per 10 minuti circa girandoli a metà cottura
quando saranno appena dorate sfornate i dischi fate raffreddare e servite
la forma potete deciderla voi utilizzando i taglia biscotti
tacos di pesce spada
tacos di pesce spada - ricetta

dosi per 6 persone
ingredienti
450 g di pesce spada 3 tranci
400g di pomodori 3
6 tortillas
3 peperoncini verdi
2 lime
1 spicchio di aglio
1 piccola cipolla
lattuga fresca
coriandolo fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
spennellate con poco olio le fette di pesce spada già pulito e passatele in forno ben caldo o in padella fino a farle diventare dorate 2 - 3 minuti per ogni lato
lavate mondate la cipolla l'aglio e i peperoni quindi tritateli grossolanamente poi soffriggeteli per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
scottate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi per eliminare la pelle togliete anche i semi quindi tagliate la polpa a cubetti
unite i pomodori al soffritto poi tagliate il pesce spada a dadini e aggiungete anch'esso ai peperoni fatelo cuocere per altri 5 minuti aggiustando di sale e pepe nero
passate le tortillas al vapore per un minuto per ammorbidirle in modo che possiate piegarle senza che si rompano poi farcitele con il composto preparato completandolo con l'insalata spezzettata qualche foglia di coriandolo e una spruzzata di lime servite
tacos di pesce spada - ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
450 g di pesce spada 3 tranci
400g di pomodori 3
6 tortillas
3 peperoncini verdi
2 lime
1 spicchio di aglio
1 piccola cipolla
lattuga fresca
coriandolo fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
spennellate con poco olio le fette di pesce spada già pulito e passatele in forno ben caldo o in padella fino a farle diventare dorate 2 - 3 minuti per ogni lato
lavate mondate la cipolla l'aglio e i peperoni quindi tritateli grossolanamente poi soffriggeteli per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
scottate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi per eliminare la pelle togliete anche i semi quindi tagliate la polpa a cubetti
unite i pomodori al soffritto poi tagliate il pesce spada a dadini e aggiungete anch'esso ai peperoni fatelo cuocere per altri 5 minuti aggiustando di sale e pepe nero
passate le tortillas al vapore per un minuto per ammorbidirle in modo che possiate piegarle senza che si rompano poi farcitele con il composto preparato completandolo con l'insalata spezzettata qualche foglia di coriandolo e una spruzzata di lime servite
tacos di pesce spada - ricetta
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