domenica 14 febbraio 2016

ricetta crema al burro

ricetta crema al burro - ricetta -

la crema al burro è una crema cruda  per la farcitura di masse montate (pan di Spagna. plumcake) frolle, sablè  e molte altre tranne i  lievitati

ingredienti

200g di burro freschissimo
200g di zucchero semolato
5 tuorli
1 albume

preparazione

in una ciotola abbastanza capiente lavorate il burro leggermente ammorbidito  con lo zucchero  fino ad ottenere un composto omogeneo  e soffice
unite i tuorli uno alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non si è ben amalgamato  e mescolare accuratamente
montate a neve ben ferma  l'albume   e incorporatelo  delicatamente  al composto mescolando delicatamente e con movimenti  dal basso verso l'alto per non smontarli  quando saranno ben amalgamati la nostra crema al burro è pronta per riempire i nostri dolci

sabato 13 febbraio 2016

cuori di cake pops

cuori di cake pops come sorpresacuori di cake pops - ricetta

dosi per 10 pezzi

ingredienti

200g di torta margherita o pan di Spagna
50 g di crema pasticciera pronta
200 g di cioccolato  bianco
50 g di pasta di zucchero
colorante alimentare rosso
10 bastoncini da cake pops

preparazione  sbriciolate la torta o pan di Spagna nel mixer  mettetela  in una ciotola e aggiungete la crema gradatamente fino a che l'impasto risulterà morbido e maneggevole
suddividete il composto  in uno stampo di silicone con 20 cavità a forma di cuori  e mettetelo in frigorifero per 20 minuti 
estraete i cuori  dallo stampo fate fondere a bagnomaria 10 g di cioccolato bianco  quindi intingetevi la punta del bastoncino e infilzatevi immediatamente un cuore  appuntate il cake pop ottenuto  su una base di polistirolo  e ripetete il procedimento con gli altri cuori rimasti  fateli riposare in frigo  per 1 ora  prima di decorarli
sciogliete  a bagnomaria il resto del cioccolato  e unite 2 - 3 gocce di colorante  rosso immergetevi i cake pops  1 per volta  facendo sgocciolare  il cioccolato in eccesso  ritrasferite  man mano  i cake pops  sulla base e metteteli a solidificare in frigorifero  per altre 4 ore  colorare la pasta di zucchero  con pochissimo  colorante alimentare rosso  stendetela e ritagliate con un piccolo taglia biscotti  dei cuori  applicateli al centro dei  cake pops con 1 goccia di cioccolato

la cucina egiziana - ghribiyet qsetena

la cucian egiziana - ghiribuyet qsetena dolci
la cucina egiziana - ghribiyet qsetena

turbantini dolci

dosi per 4 persone

ingredienti

400 g di farina bianca tipo 00
150 g di zucchero a velo
120 g di buro
olio di semi di arachide

preparazione

ammorbidire il burro a temperatura ambiente  lo zucchero a velo  poco alla volta  aggiungete la  farina bianca lavorando a mano  sin ad ottenere un impasto  sostenuto e omogenero  prelevate una quantità di pasta  equivalente a una pallina da golf  datele la forma di cono  distribuite i dolcetti in una teglia  unta e cuoceteli  a 100° per 20 minuti attenzione devono rimanere bianchi e non dorati
sfornateli e se volete potete servirli con creme a piacere

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...