churros con salsa di cioccolato - ricetta -
dosi per 60 churros
ingredienti
275 g di latte
200g di farina
105 g di zucchero semolato
70 g di burro
65 g di cioccolato fondente
35 g di cacao amaro
olio extravergine di oliva
4 g di lievito in polvere per dolci
4 uova intere
1/2 limone
fecola di patate
olio di arachide
zucchero a velo
sale
preparazione
scaldate in una casseruola 150 g di latte 300 g di acqua 50 g di burro l'olio di oliva 3 g di sale
al bollore togliete la casseruola dal fuoco versatevi la farina e mescolate per bene per amalgamare il composto
riportate sul fuoco e cuocete il composto fino a che non si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola per circa 2 -3 minuti trasferitelo in una capiente terrina e lasciatelo intiepidire per 30 minuti
aggiungere all'impasto un uovo alla volta incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo
unite infine 5 g di zucchero semolato il lievito e la scorza di limone grattugiata
lavorate ottenendo un impasto uniforme trasferitelo in una tasca da pasticciere con una bocchetta dentellata coprite con carta da forno una teglia ungetela bene con olio di semi di arachide formate dei cilindri lunghi circa 7 cm ben distanziati tra loro
spennellateli con olio di arachide e infornateli in forno già caldo a 190° per 25 minuti
versate in un pentolino 125 g di latte 125 g di acqua 100g di zucchero semolato 20 g di burro il cacao e 3 g di fecolas setacciati fate sobbollire per 2 minuti e unite il cioccolato fondente fatelo sciogliere versate la salsa in una ciotola sfornate i churros e serviteli subito con la salsa al cioccolato spolverizzateli con zucchero a velo
mercoledì 24 febbraio 2016
biscotti alle olive
dosi per 6 persone
ingredienti
250 g di farina auto lievitante
125 g di burro
1/2 bicchiere i latte
100g di parmigiano grattugiato
125 g di olive nere snocciolate
1 pizzico di zucchero
sale
preparazione
preriscaldate il forno a 180° imburrate una teglia
in una terrina capiente mescolate la farina auto lievitante setacciata lo zucchero il sale il burro il latte il parmigiano grattugiato e le olive a pezzetti
lavorate il composto con il palmo delle mani poi formate una palla che lascerete riposare per un'ora in un luogo tiepido
trascorso il tempo riprendete la pasta stendetela in una sfoglia più sottile possibile e ricavate dei dischetti con un bicchiere capovolto oppure con un taglia biscotti metteteli sulla teglia già imburrata e infornate in forno già caldo per 10 minuti controllate la cottura quindi sfornateli e serviteli come antipasto caldi o freddi
tartufi al cioccolato gianduia
tartufi al cioccolato gianduia - ricetta - dosi per 8 persone
ingredienti
80 g di burro
30 g di zucchero semolato
90 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole sgusciate
un tuorlo
1/2 cucchiaio di rum
cacao amaro
preparazione
prima di tutto fate tostare le nocciole nel forno già caldo a 220° per circa 5 minuti quindi sfregatele con uno strofinaccio per eliminare la buccia e pestate in un mortaio in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo
raccogliete il cioccolato spezzettato con le nocciole fatelo fondere e versatelo poi sulla crema di burro preparata e quindi lasciatelo intiepidire incorporatevi il tuorlo e il rum e mescolate e mettere il composto in frigo per farlo rassodare per un'ora
trascorso il tempo cospargere sul palmo delle mani parte del cacao e formate tante palline versate il cacao rimasto in un piatto passare i tartufi quindi distribuirle in altrettanti pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire
tartufi al cioccolato gianduia - ricetta
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