mercoledì 24 febbraio 2016

churros con salsa di cioccolato

churros con salsa di cioccolato - ricetta -

dosi per  60 churros

ingredienti
 275 g di latte
200g di farina
105 g di zucchero semolato
70 g di burro
65 g di cioccolato fondente
35 g di cacao amaro
olio extravergine di oliva
4 g di lievito in polvere per dolci
4 uova intere
1/2 limone
fecola di patate
olio di arachide
zucchero a velo
sale

preparazione

scaldate in una casseruola 150 g di latte  300 g di acqua  50 g di burro  l'olio di oliva  3 g di sale
al bollore togliete la casseruola dal fuoco versatevi la farina e mescolate per bene per amalgamare il composto
riportate  sul fuoco e cuocete  il composto fino a che non si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola per circa 2 -3 minuti trasferitelo in una capiente terrina e lasciatelo intiepidire  per 30 minuti

aggiungere all'impasto un uovo alla volta  incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo
unite infine  5 g di zucchero semolato il lievito e la scorza di limone grattugiata
lavorate ottenendo un impasto uniforme trasferitelo in una  tasca da pasticciere con una bocchetta dentellata coprite con carta da forno una teglia ungetela bene con olio di  semi di arachide  formate dei cilindri  lunghi circa 7 cm ben distanziati tra loro
spennellateli con olio di arachide  e infornateli in forno già caldo a 190° per 25 minuti

versate in un pentolino  125 g di latte 125 g di acqua  100g di zucchero semolato 20 g di burro  il cacao e 3 g di fecolas  setacciati  fate sobbollire per 2 minuti e  unite il cioccolato  fondente fatelo sciogliere  versate la salsa in una ciotola sfornate i churros e  serviteli subito con la salsa  al cioccolato spolverizzateli con zucchero a velo

biscotti alle olive

biscotti alle olive salatibiscotti alle olive - ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti

250 g di farina auto lievitante
125 g di burro
1/2 bicchiere i latte
100g di parmigiano grattugiato
125 g di olive nere snocciolate
1 pizzico di zucchero
sale

preparazione

preriscaldate il forno a 180° imburrate una teglia 

in una terrina capiente  mescolate la farina auto lievitante setacciata lo zucchero  il sale il burro  il latte  il parmigiano grattugiato  e le olive  a pezzetti
lavorate il composto  con il palmo delle mani poi formate una palla che lascerete riposare per un'ora in un luogo tiepido 

trascorso il tempo  riprendete la pasta stendetela  in una sfoglia più sottile possibile e ricavate dei dischetti  con un bicchiere capovolto oppure con un taglia biscotti  metteteli sulla teglia già imburrata e infornate in forno già caldo  per 10 minuti controllate la cottura quindi sfornateli e serviteli come antipasto caldi o freddi

tartufi al cioccolato gianduia

tartufi al cioccolato gianduia  golosi tartufi al cioccolato gianduia - ricetta -

dosi per 8 persone

ingredienti

80 g di burro
30 g di zucchero semolato
90 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole sgusciate
un tuorlo
1/2 cucchiaio di rum
cacao amaro

preparazione

prima di tutto fate tostare le nocciole nel forno già caldo a 220°  per circa 5 minuti  quindi sfregatele  con uno strofinaccio per eliminare la buccia e pestate in un mortaio  in una ciotola lavorate il burro  con lo zucchero a velo

raccogliete il cioccolato spezzettato con le nocciole  fatelo fondere e versatelo poi sulla crema di burro preparata  e quindi lasciatelo intiepidire  incorporatevi il tuorlo e il rum e mescolate  e mettere il composto in frigo per farlo rassodare per un'ora

trascorso il tempo cospargere sul palmo delle mani  parte del cacao  e formate tante palline versate il cacao rimasto  in un piatto passare i tartufi  quindi distribuirle  in altrettanti pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire

tartufi al cioccolato gianduia - ricetta

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...