ricetta ravioli - aperti alle verdure -
dosi per 8 persone
ingredienti
480 g di ricotta
300 g di farina bianca
300 g di verdure miste a julienne (carota zucchina carciofo fave asparagi)
11 tuorli freschissimi
2 uova intere
pinoli
prezzemolo
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
impastate la farina bianca con le uova e 3 tuorli 10 g di olio e un po' di sale
dopo 30 minuti di riposo tirate la pasta sottile e ricavatene 24 quadrati di cm 8 circa
saltate le verdure in un velo di olio ben caldo per pochi minuti lasciandole croccanti
lessate i quadrati di pasta per 2- 3 minuti scolateli e componete 8 ravioli alternando per ognuno 23 quadrati di pasta con le verdure e la ricotta
conditeli con 160 g di olio frullato con una cucchiaiata di pinoli un ciuffi di prezzemolo e uno di maggiorana completate con 8 tuorli crudi in un nido di verdure
ricetta ravioli- aperti alle verdure -
domenica 20 marzo 2016
sabato 19 marzo 2016
pasqua in Italia - fiadoni abruzzesi
dosi per 12 pezzi
ingredienti
per la pasta
250 g di farina bianca tipo 00
50 g di strutto
2 tuorli
1 uovo intero
50 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di limone
sale
per il ripieno e la doratura
300g di formaggio di pecora non stagionato
50 g di zucchero semolato
2 uova
preparazione
per la pasta mescolate la farina con lo zucchero e il sale impastatela con lo strutto i tuorli e l'uovo intero con un po' di scorza di limone avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti
per il ripieno sbriciolate il formaggio di pecora mescolatelo con il grana lo zucchero e un uovo stendete al pasta non troppo sottile e ritagliate 12 dischi smerlati
al centro ponete un po' di ripieno piegateli a mezzaluna sigillando con un uovo sbattutto spennellate i fiadoni con l'uovo poi infornateli a 190° per 13 - 15 minuti
trascorso il tempo controllate la cottura e sfornateli
pasqua in Italia - fiadoni abruzzesi
dolci di Pasqua - l'agnellino
dolci di Pasqua - l'agnellino
dosi per 10 persone
ingredienti
500g di farina di mandorle finissima
350 g di zucchero semolato
200g di cedro ammollati nel maraschino
70 g di acqua di fiori di arancio
albume
farina bianca tipo 00
zucchero a velo
preparazione
cuocete lo zucchero semolato con un goccio di acqua fino a 112 ° unite la farina di mandorle 10 g di farina tipo 00 mescolate fino a quando la pasta non si staccherà dalla casseruola
quindi rovesciatela su un piano di lavoro e lavoratela con qualche goccia di acqua di fiori di arancio
con questa pasta foderate le due parti di uno stampo metallico a forma di agnellino aperto alla base premete bene la pasta spennellate i bordi con l'albume ricomponete lo stampo sigillandolo farcite con i canditi i savoiardi a dadini e chiudete la base con la pasta sformate e spolverizzate con zucchero a velo decorando a piacere
dolci di Pasqua - l'agnellino
ingredienti
500g di farina di mandorle finissima
350 g di zucchero semolato
200g di cedro ammollati nel maraschino
70 g di acqua di fiori di arancio
albume
farina bianca tipo 00
zucchero a velo
preparazione
cuocete lo zucchero semolato con un goccio di acqua fino a 112 ° unite la farina di mandorle 10 g di farina tipo 00 mescolate fino a quando la pasta non si staccherà dalla casseruola
quindi rovesciatela su un piano di lavoro e lavoratela con qualche goccia di acqua di fiori di arancio
con questa pasta foderate le due parti di uno stampo metallico a forma di agnellino aperto alla base premete bene la pasta spennellate i bordi con l'albume ricomponete lo stampo sigillandolo farcite con i canditi i savoiardi a dadini e chiudete la base con la pasta sformate e spolverizzate con zucchero a velo decorando a piacere
dolci di Pasqua - l'agnellino
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