ricette hamburger - con patate
dosi per 6 persone
ingredienti
1 kg di patate
420 g di polpa macinata di manzo
200 g di zucchine
200 g di mozzarella
20 g di pangrattato
sesamo nero
pomodorini ciliegia
timo
maionese
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
lessate le patate con la buccia in acqua salata per 350 minuti
impastate la carne con il grana 20 g di olio sale pepe e timo e formate 6 hamburger
scolate le patate e pelatele schiacciatele con una forchetta conditele con olio e un pizzico di sale modellate il composto in 12 palline uguali poi schiacciatele ottenendo delle gallette tondeggianti disponetele su una placca coperta di carta da forno e cospargetene 6 con il sesamo nero
tagliate le zucchine a fette ungetele con poco olio e cuocetele su una griglia calda per 1 minuto per parte
cuocete gli hamburger nella stessa griglia oliate leggermente in superficie i dischi di patate e infornateli sotto il grill fino a che non saranno dorati
componete gli hamburger mettendo in successione i dischi senza semi come base gli hamburger la mozzarella tagliata a fette le zucchine e i dischi di patate con il sesamo
servite gli hamburger accompagnandoli con pomodorini ciliegia a piacere e ciuffetti di maionese
ricette hamburger - con patate
mercoledì 23 marzo 2016
cookies americani
cookies americani - ricetta
dosi per 25 pezzi
ingredienti
100 g di farina tipo 00
100g di burro di arachidi
70 g di zucchero
50 g di burro
1 -2 cucchiai di latte
1 tuorlo
5 g di bicarbonato per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
preparazione
lavorate in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il burro di arachidi unite lo zucchero 1 pizzico di sale e lavorate il composto per 2 minuti
incorporate il tuorlo la vaniglia il latte aggiungete la farina bianca setacciata con il bicarbonato e proseguite impastando fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati formate un panetto avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora
riprendete l'impasto e con le mani inumidite formate 25 palline grandi come una noce disponetele sulla placca foderata con un foglio di carta da forno ben distanziate fra loro schiacciatele
mettete la placca in forno già caldo a 170° e cuocete per 20 minuti
trasferite delicatamente i biscotti su una gratella per dolci e lasciateli raffreddare completamente
cookies americani - ricetta
dosi per 25 pezzi
ingredienti
100 g di farina tipo 00
100g di burro di arachidi
70 g di zucchero
50 g di burro
1 -2 cucchiai di latte
1 tuorlo
5 g di bicarbonato per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
preparazione
lavorate in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il burro di arachidi unite lo zucchero 1 pizzico di sale e lavorate il composto per 2 minuti
incorporate il tuorlo la vaniglia il latte aggiungete la farina bianca setacciata con il bicarbonato e proseguite impastando fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati formate un panetto avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora
riprendete l'impasto e con le mani inumidite formate 25 palline grandi come una noce disponetele sulla placca foderata con un foglio di carta da forno ben distanziate fra loro schiacciatele
mettete la placca in forno già caldo a 170° e cuocete per 20 minuti
trasferite delicatamente i biscotti su una gratella per dolci e lasciateli raffreddare completamente
cookies americani - ricetta
martedì 22 marzo 2016
ricette greche - tsoureki
ricette greche - tsoureki
dosi per 8 persone
ingredienti
400 g di farina manitoba
200g di farina tipo 00
200 g di burro
100 g di zucchero
latte
3 uova
6 tuorli
25 g di lievito di birra fresco
miele
1 arancia non trattata
60 g di mandorle in scaglie
sale
colorante alimentare rosso per le uova
zucchero a velo
preparazione
rassodare le uova e coloratele secondo le istruzioni riportate sulla confezione del colorante
setacciate insieme le due farine in una ciotola stemperate il lievito di birra in 1 dl di latte aggiungete 150 g di farina e 2 cucchiai di miele impastate coprite con la pellicola e fate riposare per circa 1 ora nel forno spento ma tiepido
versate in una ciotola la farina rimasta lo zucchero 1/2 cucchiaio di sale e la scorza grattugiata dell'arancia poi incorporate gradualmente 1 dl abbondante di latte e 6 tuorli unendo eventualmente altro latte se serve
impastate con energia per una decina di minuti poi incorporate anche il lievito preparato poco per volta continuate a impastare dopo 5 minuti unite gradualmente 100g di burro morbido a pezzetti quando sarà stato assorbito proseguite aggiungendo il burro rimasto morbido fino a che sarà tutto incorporato
dividete l'impasto in 3 parti formate altrettanti panetti e fateli lievitare coperti per 30 minuti mettete a bagno le scaglie di mandorle per mezz'ora in acqua fredda per non farle bruciare in cottura
riprendete gli impasti lavorateli per sgonfiarli formate 3 lunghi cilindri e intrecciateli unendoli agli apici disponete la treccia di pane sulla placca foderata con carta da forno spennellatela con 1 1 tuorlo sbattuto con 3 - 4 cucchiai di latte disponete le uova colorate all'interno degli intrecci e spolverizzare i brodi con le mandorle sgocciolate e asciugate fate lievitare il pane ancora 30 minuti poi cuocetelo in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti lasciate raffreddare e servite spolverizzando a piacere con zucchero a velo
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dosi per 8 persone
ingredienti
400 g di farina manitoba
200g di farina tipo 00
200 g di burro
100 g di zucchero
latte
3 uova
6 tuorli
25 g di lievito di birra fresco
miele
1 arancia non trattata
60 g di mandorle in scaglie
sale
colorante alimentare rosso per le uova
zucchero a velo
preparazione
rassodare le uova e coloratele secondo le istruzioni riportate sulla confezione del colorante
setacciate insieme le due farine in una ciotola stemperate il lievito di birra in 1 dl di latte aggiungete 150 g di farina e 2 cucchiai di miele impastate coprite con la pellicola e fate riposare per circa 1 ora nel forno spento ma tiepido
versate in una ciotola la farina rimasta lo zucchero 1/2 cucchiaio di sale e la scorza grattugiata dell'arancia poi incorporate gradualmente 1 dl abbondante di latte e 6 tuorli unendo eventualmente altro latte se serve
impastate con energia per una decina di minuti poi incorporate anche il lievito preparato poco per volta continuate a impastare dopo 5 minuti unite gradualmente 100g di burro morbido a pezzetti quando sarà stato assorbito proseguite aggiungendo il burro rimasto morbido fino a che sarà tutto incorporato
dividete l'impasto in 3 parti formate altrettanti panetti e fateli lievitare coperti per 30 minuti mettete a bagno le scaglie di mandorle per mezz'ora in acqua fredda per non farle bruciare in cottura
riprendete gli impasti lavorateli per sgonfiarli formate 3 lunghi cilindri e intrecciateli unendoli agli apici disponete la treccia di pane sulla placca foderata con carta da forno spennellatela con 1 1 tuorlo sbattuto con 3 - 4 cucchiai di latte disponete le uova colorate all'interno degli intrecci e spolverizzare i brodi con le mandorle sgocciolate e asciugate fate lievitare il pane ancora 30 minuti poi cuocetelo in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti lasciate raffreddare e servite spolverizzando a piacere con zucchero a velo
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