mercoledì 23 marzo 2016

ricette hamburger - con patate

ricette hamburger - con patate

dosi per 6 persone

ingredienti

1 kg di  patate
420 g di polpa macinata  di manzo
200 g di zucchine
200 g di mozzarella
20 g di pangrattato
sesamo nero
pomodorini ciliegia
timo 
maionese
olio extravergine di oliva
 sale e pepe

preparazione

lessate le patate con la buccia  in acqua salata per  350 minuti
impastate la carne con il grana 20 g  di olio sale pepe e timo  e formate 6 hamburger
scolate le patate  e pelatele  schiacciatele con una forchetta  conditele con olio  e un pizzico di sale  modellate il composto in 12 palline uguali  poi schiacciatele ottenendo delle gallette  tondeggianti  disponetele su una placca coperta di carta da forno  e cospargetene 6 con il sesamo nero
tagliate le zucchine a fette  ungetele con poco olio  e cuocetele  su una griglia  calda per 1 minuto per parte
cuocete gli hamburger  nella stessa griglia  oliate leggermente in superficie i dischi di patate e infornateli sotto il grill  fino  a che non saranno dorati
componete gli hamburger mettendo  in successione i dischi senza semi come base gli hamburger la mozzarella  tagliata a fette le zucchine  e i dischi di patate  con il  sesamo
servite gli hamburger accompagnandoli  con pomodorini  ciliegia a piacere e ciuffetti di maionese
ricette hamburger - con patate

cookies americani

cookies americani - ricetta

dosi per 25 pezzi

ingredienti

100 g di farina  tipo 00
100g di burro di arachidi
70 g di  zucchero
50 g di burro
1 -2 cucchiai di  latte
1 tuorlo
5 g di bicarbonato per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
 1 pizzico di sale

preparazione

lavorate in una ciotola il burro  ammorbidito a temperatura ambiente con il burro di arachidi unite lo zucchero  1 pizzico di sale e lavorate il composto per 2 minuti
incorporate il tuorlo la vaniglia il latte  aggiungete la farina bianca setacciata  con il bicarbonato e proseguite impastando  fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati  formate un panetto  avvolgetelo con la pellicola  e fatelo riposare in frigorifero  per almeno mezz'ora
riprendete l'impasto  e con le mani inumidite formate 25 palline grandi come una noce disponetele sulla placca foderata con un foglio di carta da forno  ben distanziate fra loro  schiacciatele
mettete la placca in forno  già caldo a 170° e cuocete per 20 minuti
trasferite delicatamente i biscotti  su una gratella per dolci e lasciateli  raffreddare completamente

cookies americani - ricetta

martedì 22 marzo 2016

ricette greche - tsoureki

ricette greche - tsoureki

dosi per  8 persone

ingredienti

400 g di farina manitoba
200g di farina tipo 00
200 g di burro
100 g di zucchero
latte
3 uova
6 tuorli
25 g di lievito di birra  fresco
miele
1 arancia non trattata
60 g di  mandorle in scaglie
sale
colorante alimentare rosso per le uova
zucchero a velo

preparazione

rassodare le uova e coloratele secondo  le istruzioni riportate sulla confezione del colorante 
setacciate insieme le due farine  in una ciotola stemperate il lievito di birra in 1 dl di latte  aggiungete  150 g di farina  e 2 cucchiai di  miele  impastate coprite con la pellicola e fate riposare per  circa 1 ora nel forno spento ma tiepido
versate in una ciotola la farina rimasta  lo zucchero 1/2 cucchiaio di sale  e la scorza grattugiata dell'arancia poi incorporate gradualmente  1 dl abbondante  di latte e 6 tuorli  unendo eventualmente altro latte  se serve 
impastate con energia per una decina di minuti  poi incorporate  anche il lievito preparato  poco per volta  continuate a impastare   dopo 5 minuti unite gradualmente  100g di burro  morbido a pezzetti  quando sarà  stato assorbito  proseguite aggiungendo il burro rimasto morbido  fino a che sarà tutto incorporato 
dividete l'impasto  in 3 parti formate altrettanti  panetti e fateli  lievitare coperti per 30 minuti  mettete a bagno le scaglie di mandorle  per mezz'ora in acqua fredda per non farle bruciare in cottura 
riprendete gli impasti  lavorateli per sgonfiarli  formate 3 lunghi  cilindri  e intrecciateli unendoli  agli apici  disponete la treccia di pane  sulla placca foderata con carta da forno  spennellatela con 1 1 tuorlo  sbattuto  con 3 - 4 cucchiai di latte  disponete le uova colorate all'interno degli intrecci  e spolverizzare i brodi con le mandorle  sgocciolate e asciugate  fate lievitare il pane ancora 30 minuti  poi cuocetelo  in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti lasciate raffreddare e servite spolverizzando  a piacere  con zucchero a velo
ricette greche - tsoureki

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