venerdì 25 marzo 2016

pasta al vino rosso

pasta al vino rosso - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di vino rosso
350 g di spaghetti
60 g di olio extravergine di oliva
prezzemolo  aglio
pecorino grattugiato
peperoncino
sale

preparazione

versate il vino rosso  in una casseruola e fatelo cuocere  per 15 - 20 minuti dal bollore
tritate il prezzemolo  con un piccolo  spicchio di aglio  e un pezzetto di  peperoncino fresco  sminuzzato finemente
soffriggere in una larga padelle il trito preparato con 60 g di olio extravergine
lessate gli spaghetti  in abbondante acqua salata  bollente  per poco più di metà del loro tempo di cottura   quindi scolateli  e versateli  nella padella con il soffritto 
aggiungete poco alla volta  il vino rosso terminando così la cottura della pasta 
servitela completando con una generosa manciata di pecorino  grattugiato  e altro prezzemolo tritato finemente

pasta al vino rosso - ricetta -

giovedì 24 marzo 2016

ricette con le uova - fritte

ricette con le uova - fritte

dosi per 4 persone

ingredienti

5 uova
200g di riso  arborio
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachide
sale
farina e pangrattato

preparazione

lessate il riso  in acqua bollente salata  quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano  mescolate e tenete da parte
in una pentola disponete 4 uova  coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco a fiamma media  appena avrà raggiunto il  bollore spegnete  e fate riposare per 8 minuti scolate le uova  rimettetele nella pentola con l'acqua  fredda e lasciate raffreddare per 5 minuti

nel frattempo sbattete l'uovo restante  in una ciotolina  e preparate altre due ciotoline  con la farina e il pangrattato
sgusciate le uova ormai fredde e passatele nella farina ricopritele con uno strato di riso e in farinatele di nuovo passatele infine nell'uovo  e nel pangrattato

in una padella scaldate abbondante olio di semi e friggetevi gli arancini di uova quando saranno  ben dorati  scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina impiattate

pasta con peperoni - gnocchi

pasta con peperoni - gnocchi

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di patate
120 g di farina
50 g di formaggio Castelmagno
2 peperoni gialli
2 alici dissalate
aglio lessato  sott'olio
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

lavate accuratamente le patate  poi lessatele con la buccia per 45 minuti  lavate i peperoni  ungeteli di olio e disponeteli in modo che non si tocchino  su una placca  foderata  di carta da forno  arrostiteli  a 250 ° nel forno ventilato  per 25 minuti  sfornateli chiudeteli in un sacchetto di carta del pane oppure avvolgeteli nella pellicola alimentare e fateli  intiepidire  quindi spellateli  accuratamente  e privateli dei semi  scolate le patate e passatele allo schiacciapatate dopo averle pelate
impastatele con la farina un pizzico di sale  una macinata di pepe nero e una grattugiata di noce moscata
formate dei filoncini  di 1 cm di diametro  e tagliateli a rocchetti di 1 cm circa 
frullate i peperoni  con le alici due spicchi di aglio  lessato sale pepe e 3 cucchiai di olio fino ad ottenere una crema liscia 
grattugiate il Castelmagno  lessate gli gnocchi  scolateli non appena vengono a galla  e saltateli per meno di un minuto  in padella con la salsa di peperoni  servite subito
se volete che gli gnocchi siano  particolarmente soffici conviene schiacciare le patate quando sono ancora calde
pasta con peperoni - gnocchi -

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