lunedì 28 marzo 2016

cucina vegetariana - carciofi fritti

cucina vegetariana - carciofi fritti

dosi per  4 persone

ingredienti

7 carciofi
2 uova
50 g di farina
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
il succo di 1 limone
200 g di spinaci novelli
olio di semi di arachide per friggere
sale

pulite i carciofi ed eliminate le foglie più esterne dure  la barba interna e le punte  man mano che li avrete puliti tagliateli a spicchio  e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone

nel frattempo  preparate una pastella in un una ciotola raccogliete le uova  la farina la curcuma e un pizzico di sale amalgamate bene  aggiungete olio extravergine di oliva  il bicarbonato  e mescolate ancora

scolate i carciofi e asciugateli quindi versateli  nella pastella  e mescolate scaldate abbondante olio di semi  in padella e friggete  i carciofi  quando saranno ben dorati  scolateli e fateli asciugare su carta assorbente  da cucina
distribuite  i carciofi  nelle ciotoline sugli spinaci novelli  aggiungete un pizzico di sale e servite

domenica 27 marzo 2016

pasta con pesce spada

pasta con pesce spada - ricetta -

dosi per

6 persone

ingredienti

500 g di polpa di pesce spada
500 g di pasta tipo farfalle
100 g di fave fresche  sbollentate e pelate
un limone
scalogno
menta fresca
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

riducete il pesce  a cubetti  piccoli  mettete un soffritto  preparato con olio extravergine di oliva aglio e scalogno tritato
aggiungere anche la scorza di limone  tagliata a filetti sottili  sale e pepe e saltate tutto per 2 minuti  unite le fave cuocete per 4 - 5 minuti e poco prima di togliere dal fuoco profumate con  il succo di mezzo limone e 5 foglie di  menta anch'esse ridotte a filetti  fini

lessate le farfalle  mantecate il condimento con un po' di acqua della cottura della pasta  e una piccola noce di burro  scolate le farfalle e saltatele per qualche istante in padella con il condimento appena mantecato  in modo che prenda il sapore

dolci facili e veloci - trifle

dolci facili e veloci - trifle

dosi per 8 persone

ingredienti

8 dl di latte
230 g di cioccolato al latte
6 tuorli
125 g di farina bianca
100 g di zucchero semolato
3 dl di panna fresca da montare
300 g di fragole
300g di colomba
zucchero a velo

preparazione

montate i tuorli  con lo zucchero  semolato unite la farina e versare a filo il latte  trasferite il composto  in una casseruola  e cuocete  la crema su fiamma per circa 5 minuti  fino a che non si addenserà  unite 200 g di cioccolato  tritato  mescolate  fino a che non si sarà sciolto  e lasciate raffreddare
tagliate la colomba  a fette di circa un cm di spessore  spolverizzatele con lo zucchero  a velo e fatele caramellare sotto il grill del forno e disponete  sul fondo  di una larga ciotola  o suddividete in coppette  individuali  e copritele con le fragole  lavate asciugate e spezzettate
montate la panna  con delicatezza incorporatene metà della crema al cioccolato  e versatela sulle fragole
completate con la panna rimasta e decorate  a piacere con il cioccolato  rimasto

dolci facili e veloci - trifle

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