giovedì 31 marzo 2016

peperoncini ripieni

peperoncini ripieni - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

12 peperoncini friarelli
6 filetti  di acciuga sott'olio
un ciuffo di  prezzemolo
un cucchiaio di capperi sotto sale
uno spicchio di aglio
7 cucchiai di pangrattato
un limone non trattato
olio per friggere
sale

preparazione

pulite il prezzemolo lavatelo e tritatelo fino con lo spicchio di aglio sbucciato e la scorza  grattugiata di mezzo limone  lavato accuratamente 
sciacquate bene i capperi sotto l'acqua corrente  per eliminare l'eccesso di sale  asciugateli e mescolateli al composto di prezzemolo e aglio  e aggiungete il pangrattato  e i filetti di acciuga  sgocciolati e tagliati a pezzetti
pulite i peperoncini  con un panno umido  praticate un taglio sul lato più lungo  di ciascuno  eliminate i semi farciteli con il composto preparato e chiudete bene i lembi
scaldate abbondante olio  in una padella antiaderente immergetevi  i peperoncini con la parte farcita rivolta verso l'alto  e friggeteli per 5 minuti  sgocciolateli

peperoncini ripieni - ricetta -

mercoledì 30 marzo 2016

hamburger di lenticchie

hamburger di lenticchie - ricetta

dosi per  4 persone

ingredienti

150 g di lenticchie lessate al naturale
2 grosse patate
50 g di grana grattugiato
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
una cipolla
2 cucchiai di ketchup
sale

preparazione

sbucciate le patate  tagliatele a dadini mettetele in un casseruola con acqua leggermente salata e fatele bollire per 15 - 20 minuti 
circa 5 minuti  prima della fine della cottura aggiungete le lenticchie
scolate bene patate e lenticchie e  passatele con il passaverdure  raccogliete il passato in una terrina unite il formaggio  e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e compatto
dividete il composto in 4 parti  e formate altrettanti hamburger
metteteli in una  padella antiaderente  con olio ben caldo e cuoceteli  a fuoco vivo fino a quando saranno ben dorati da entrambi i lati
trasferite gli hamburger su un piatto da portata completateli con qualche  anello di cipolla e cucchiaiata di ketchup

hamburger di lenticchie - ricetta

patate fritte - con pesce

patate fritte - con pesce

dosi per  4 persone

ingredienti

4 patate
700g di pesce misto  pagello rombo  pescatrice cernia
farina bianca tipo 00
erbe aromatiche timo rosmarino  maggiorana
olio per friggere

preparazione

sbucciate le patate tagliatele a filetti sottilissimi
teneteli  sotto l'acqua  corrente perché perdano l'amido  asciugateli divideteli in 4 parti uguali  poi gettatene  una in abbondante oli  bollente e friggete i filetti si attaccheranno tra loro  formando un disco croccante  ripetete l'operazione altre 3 volte 
riducete la polpa di pesce  a bocconcini  infarinateli e friggeteli in abbondante olio bollente aromatizzato con le erbe meste  appoggiate poi il pesce sul disco di patate fritte salate e servite ben caldo

patate fritte - con pesce

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