mercoledì 6 aprile 2016

involtini di salmone

involtini di salmone

dosi per  4 persone

ingredienti

1 mazzo di asparagi
400g di filetti di salmone
8 fette di speck
succo di limone
olio extravergine di oliva
 sale e pepe
semi di papavero
germogli misti

preparazione

eliminate la base legnosa degli asparagi  e spellate il gambo  con un pelapatate
levateli tuffateli  in una pentola con abbondante  acqua bollente salata  e cuoceteli  per 5 - 6 minuti  poi sgocciolateli  e passateli  sotto un getto di acqua fredda ricavate le punte  e riducete a pezzetti i gambi rimasti
tagliate il salmone  in modo  da ottenere  8 pezzi  regolari  e cuoceteli  uniformemente  sulla piastra  ben calda  2 minuti  per parte 
frullate  intanto  i gambi  rimasti  con 1 cucchiaino  di succo di limone e 2 - 3  cucchiaio di olio  in modo da ottenere una salsa cremosa
disponete le fette di speck sul piano  di lavoro  stendete  su un lato i pezzetti di salmone  suddividete  le punte degli asparagi  trasferite gli involtini  nei piatti  decorate con gocce di salsa  i semi di papavero e i germogli

ricette muffin - con formaggio

ricette muffin - con formaggio

dosi per  12 muffin

ingredienti

250 g  di sbrinz
150 g di farina tipo 0
30 g  farina di mandorle
1 zucchina
1 carota
7 steli di erba cipollina
1,2 dl di latte
2 uova intere
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione
scaldate un padellino  antiaderente  e tostatevi  la farina di mandorle  per 3-4 minuti spuntate la carota e zucchina e tagliatele a dadini piccoli  grattugiate lo sbrinz  con grattugia  a fori grossi
sbattete in una ciotola  le uova intere con il latte  e 5 cl di olio (5 - 6 cucchiai)
poi incorporate poco per volta  la farina setacciata con il lievito  la farina di mandorle  e il formaggio  aggiungendo  ancora  poco latte se il composto fosse troppo denso
unite le verdure preparate la noce moscata  grattugiata e l'erba cipollina  tagliuzzata con le forbici  regolate di sale e pepe  e mescolate bene
disponete 12 pirottini  di carta  da muffin suddividetevi il composto  fino a 2/3  della loro altezza e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 - 18 minuti  fino a che non saranno gonfi e dorati serviteli tiepidi

martedì 5 aprile 2016

ricetta con rana pescatrice

  RICETTA CON RANA PESCATRICE

INGREDIENTI  :
500G. DI FILETTO DI RANA PESCATRICE,
300G DI  MELANZANA,
1 CIPOLLA
8 POMODORINI
LIOVE NERE
INSALATINA, TIMO,
AGLIO, ACETO DI VINO  BIANCO, 
VINO BIANCO  SECCO
 OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
, SALE

DIVIDERE IL FILETTO DI RANA PESCATRICE IN DUE IN UNA CASSERUOLA  COPRITELI CON VINO BIANCO  POI METTERE L'AGLIO INTERO LAVATE MONDATE E AFFETTATE LA CIPOLLA A FETTE SOTTILI  E UNIRLA ALL'AGLIO OLIO IN UNA PADELLA QUINDI AGGIUNGERE I POMODORINI TAGLIATI IN DUE UN RAMETTO DI TIMO  SALARE E
LASCIATE SOBBOLIRE  PER 8 MINUTI  TAGLIATE LA MELANZANA SOTTILE  CUOCERE IN PADELLA ANTIADERENTE SALARE
METTERLE IN UNA PIROFILA CON OLIO E UN PO' DI ACETO  LASCIATE INSAPORIRE  TAGLIARE I PEZZI DI RANA PESCATRICE SOTTILI  ALTERNATE RANA PESCATRICE E MELANZANA IN UN PIATTO IN UNA PIROFILA E FATE SCALDARE IN FORNO PER 10 MINUTI SERVIRE

RICETTA CON RANA PESCATRICE

biscotti caserecci pugliesi

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