sabato 9 aprile 2016

spiedini di pesce

spiedini di pesce - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

3 sogliole
un trancio di salmone
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

sfilettate le sogliole e ricavatene 12 mezzi filetti tagliate il salmone  in 12 pezzi  attorno ai quali avvolgerete i mezzi filetti  ottenendo in questo modo  12 spiedini di pesce  che infilzerete 3 per volta  su 4 spiedini 
su una teglia  foderata di carta da forno leggermente unta  mettete i 4 spiedini  salateli quindi  infornateli in forno già caldo a 200° per 12 minuti
frullate  un bel ciuffo di  maggiorana co 2 cucchiai di olio  una presa di sale  e una macinata di pepe
servite gli spiedini  appena tolti dal forno  con la salsa di maggiorana

spiedini di pesce

salsa tzatziki

la salsa tzatzichi è un condimento  tipico greco   a base di yogurt  e cetrioli aromatizzato con aglio  tritato e aneto 

ingredienti

250 g di yogurt greco
2 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di aneto tritato
1 cetriolo
 1cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale

preparazione

affettate il cetriolo a cubetti molto piccoli senza sbucciarlo  oppure tritatelo  con una grattugia  a trama grossa e lasciatelo scolare
tritate finemente l'aglio  e aneto 
mescolate lo yogurt greco  e l'olio extravergine di oliva  servendovi di un cucchiaio e di una frusta aggiungete sale  aceto aglio tritato e aneto un pizzico di sale  mescolate e servite

venerdì 8 aprile 2016

ricetta spinacino

ricetta spinacino

dosi per 6 persone

ingredienti

550 g di spinacino di vitello
200 g di asparagi mondati
100 g di pane casereccio
50 g di cipolla
35 g di burro
3 uova intere
grana grattugiato
insalatina di stagione
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

eliminate la crosta del pane quindi tagliatelo a dadini 
sbattete due uova  con poco sale  in un velo di olio  cuocetele in frittata
tagliate  gli asparagi  a rondelle  e rosolateli in padella con la cipolla il burro  e 3 cucchiai di olio  unite dopo 2 minuti  un mestolino scarso di acqua  e lasciate sobbollire  a fuoco medo fino a che non sarà evaporata  aggiungete il pane e fate insaporire sulla fiamma vivace
togliete dal fuoco  e lasciate intiepidire
quindi mescolando  incorporate l'uovo rimanente  un cucchiaio di grana grattugiato  e la frittata tagliata a quadretti
avvolgetelo nella carta da forno bagnata  e strizzata  legatelo adagiatelo in una pirofila  on 3 cucchiaio di olio  e infornate in forno già caldo a 200 ° per 30 minuti  poi abbassate a 170 °  e cuocete
ancora per 15 minuti
affettate la carne e quando si sarà raffreddata servitela con l'insalatina

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...