sabato 23 aprile 2016

carbonara vegana

carbonara vegana golosacarbonara vegana

dosi per 4 persone

ingredienti

280 g di spaghetti
200 g di  tempeh
salsa tahina
1 spicchio di aglio
curcuma  in polvere
salsa di soia
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

tagliate il tempeh a striscioline  sottili e riducetene metà a pezzetti  mettete tutto in una ciotola  irrorate con 2 - 3 cucchiai di salsa di soia mescolate bene e fate riposare per 30  minuti 
scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio extravergine e rosolate lo spicchio di aglio spellato e tagliato a metà per 1 - 2 minuti 
eliminatelo unite il tempeh sgocciolato  e fatelo dorare a fiamma vivace per 3 - 4 minuti mescolando  regolate di sale e pepe
intanto  portate ad ebollizione abbondante  acqua in una pentola salatela  tuffate gli spaghetti  e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione 
nel frattempo versate 2 - 3 cucchiai di tahina in una ciotola piccola aggiungete 1 cucchiaio scarso di curcuma 1 cucchiaio di succo di limone sale e pepe quindi  diluite con 7 - 8 cucchiai di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema morbida
scolate la pasta al dente tenendo da parte 3 - 4 cucchiai di  acqua di cottura da parte 3 - 4 cucchiai di acqua di cottura aggiungete nella padella  con il tempeh e  fate insaporire per 1 minuto  a fiamma vivace  mescolando  incorporate la crema preparata regolate di sale e pepe  e servite

venerdì 22 aprile 2016

timballo di tagliatelle

timballo di tagliatelle

dosi per 4 persone

200 g di tagliatelle
150 g di ricotta di pecora
130 g di ragù pronto
1 bicchiere di latte
200g di piselli
2 uova
sale pepe
olio extravergine di oliva

preparazione

cuocere  le tagliatelle in abbondante acqua salata  scolatele al dente e passatele sotto l'acqua fredda  per fermare la cottura
sgranate i piselli e fateli rosolare in poco olio extravergine di oliva  unite il ragù  e fate cuocere per 10 minuti
in una terrina unite le tagliatelle il sugo intiepidito  le uova sbattute il latte  il sale una macinata di pepe e  la ricetto
riempite uno stampo da sufflè o 4 stampini e  mettete in forno già caldo a 200° per 15 minuti

timballo di tagliatelle

panna cotta vegan

panna cotta vegan

dosi per  4 persone

ingredienti

1 mango di circa 350 g
5 dl di cocco
80 g di  zucchero di canna
1/2 baccello di vaniglia
agar agar in polvere
per decorare
cocco disidratato
foglie di menta

preparazione

incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in un pentolino con il latte di cocco  1 cucchiaino di  agar agar  e lo zucchero
portate lentamente ad ebollizione  abbassate la fiamma  e proseguite la cottura mescolando  per 6 - 7 minuti  (o secondo le istruzioni della confezione di agar agar)
eliminate la vaniglia  e lasciate intiepidire
pulite il mango  eliminando al  scorza e il nocciolo  ricavate la polpa  frullatene 300g  riducendo a cubetti quella rimasta  incorporate 200 g di frullato al composto  di latte di cocco suddividetelo in bicchieri  di composto di mango  rimasto aggiungete i cubetti  e decorate con un pizzico di cocco in scaglie e foglie di menta

panna cotta vegan

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...