giovedì 28 aprile 2016

crema di pistacchio

crema di pistacchio


crema di pistacchio golosa
ingredienti

100g di pistacchi già sbriciolati
60 ml di latte
4 tuorli
120 g di zucchero semolato
35 g di farina bianca tipo 00
15 g di maizena

preparazione

mettete a scaldare il latte in una casseruola e quando sarà ben bollente  aggiungete il pistacchio sbriciolato  mettete a riposare per 30 minuti
sbattete le uova intere con lo zucchero semolato  la farina la maizena
setacciare il latte al pistacchio attraverso un colino fate bollire  il latte al pistacchio filtrato  poi lasciatelo intiepidire prima di versarlo lentamente sulle uova sbattute mescolate bene e mettete la crema in una ciotola a bagnomaria  e mescolate fino a che il tutto non diventerà denso
quando la crema sarà pronta fatela raffreddare almeno 2 ore in frigo
ottima per farcire torte bignè e biscotti

sugo alle melanzane

sugo alle melanzane

dosi per 4 persone

ingredienti

2 melanzane
mezza cipolla o uno scalogno
400g di passata di pomodoro
basilico

preparazione
per realizzare il sugo alle melanzane dovete per prima cosa far spurgare le melanzane per togliere il gusto amarognolo quindi tagliatele a cubetti e  cospargetele di sale grosso in modo che perdano acqua

sciacquarle bene sotto l'acqua corrente tagliare la cipolla  a striscioline sottili mettetela a soffriggere in un filo di olio  aggiungete le melanzane aggiungendo un poco di acqua se si dovessero asciugare troppo  infine aggiungere la passata di pomodoro  e le foglie di basilico

lasciate cuocere per 15 minuti  e unire un pizzico di sale e una macinata di pepe

un sugo a cui non si può resistere scegliete la vostra pasta preferita e cuocetela servitela con il sugo  se volente renderla ancora più saporita aggiungete un pezzetto di peperoncino e formaggio grattugiato

sugo alle melanzane

mercoledì 27 aprile 2016

pasta salmone e piselli

pasta salmone e piselli

dosi per  4 persone

ingredienti

320 g di tortiglioni
250 g di piselli sgranati
200 g di salmone affumicato
200 g di panna
30 g di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
sale

preparazione

portate a bollore l'acqua salata  per la pasta
tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzetti sgranate i piselli e lavateli  tritate il prezzemolo
in un tegame fate sciogliere il burro  unite i piselli già sgranati  con un mestolino di acqua calda una presa di sale  e fate cuocere  a fiamma bassa per una decina di minuti qualche minuto prima  di toglierli dal fuoco  unite il prezzemolo ed il salmone mescolate fate insaporire e quindi spegnete
prima di buttare la pasta unite all'acqua di cottura  la bustina di zafferano
quindi buttate la pasta e portatela a cottura  scolatela e conditela con i piselli e il salmone affumicato 
mescolate aggiungete la panna necessaria per amalgamare bene gli ingredienti
servite subito in un ampio piatto da portata

pasta salmone e piselli

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...