crema di pistacchio
ingredienti
100g di pistacchi già sbriciolati
60 ml di latte
4 tuorli
120 g di zucchero semolato
35 g di farina bianca tipo 00
15 g di maizena
preparazione
mettete a scaldare il latte in una casseruola e quando sarà ben bollente aggiungete il pistacchio sbriciolato mettete a riposare per 30 minuti
sbattete le uova intere con lo zucchero semolato la farina la maizena
setacciare il latte al pistacchio attraverso un colino fate bollire il latte al pistacchio filtrato poi lasciatelo intiepidire prima di versarlo lentamente sulle uova sbattute mescolate bene e mettete la crema in una ciotola a bagnomaria e mescolate fino a che il tutto non diventerà denso
quando la crema sarà pronta fatela raffreddare almeno 2 ore in frigo
ottima per farcire torte bignè e biscotti
giovedì 28 aprile 2016
sugo alle melanzane
sugo alle melanzane dosi per 4 persone
ingredienti
2 melanzane
mezza cipolla o uno scalogno
400g di passata di pomodoro
basilico
preparazione
per realizzare il sugo alle melanzane dovete per prima cosa far spurgare le melanzane per togliere il gusto amarognolo quindi tagliatele a cubetti e cospargetele di sale grosso in modo che perdano acqua
sciacquarle bene sotto l'acqua corrente tagliare la cipolla a striscioline sottili mettetela a soffriggere in un filo di olio aggiungete le melanzane aggiungendo un poco di acqua se si dovessero asciugare troppo infine aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico
lasciate cuocere per 15 minuti e unire un pizzico di sale e una macinata di pepe
un sugo a cui non si può resistere scegliete la vostra pasta preferita e cuocetela servitela con il sugo se volente renderla ancora più saporita aggiungete un pezzetto di peperoncino e formaggio grattugiato
sugo alle melanzane
mercoledì 27 aprile 2016
pasta salmone e piselli
pasta salmone e piselli
dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di tortiglioni
250 g di piselli sgranati
200 g di salmone affumicato
200 g di panna
30 g di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
sale
preparazione
portate a bollore l'acqua salata per la pasta
tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzetti sgranate i piselli e lavateli tritate il prezzemolo
in un tegame fate sciogliere il burro unite i piselli già sgranati con un mestolino di acqua calda una presa di sale e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti qualche minuto prima di toglierli dal fuoco unite il prezzemolo ed il salmone mescolate fate insaporire e quindi spegnete
prima di buttare la pasta unite all'acqua di cottura la bustina di zafferano
quindi buttate la pasta e portatela a cottura scolatela e conditela con i piselli e il salmone affumicato
mescolate aggiungete la panna necessaria per amalgamare bene gli ingredienti
servite subito in un ampio piatto da portata
pasta salmone e piselli
ingredienti
320 g di tortiglioni
250 g di piselli sgranati
200 g di salmone affumicato
200 g di panna
30 g di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
sale
preparazione
portate a bollore l'acqua salata per la pasta
tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzetti sgranate i piselli e lavateli tritate il prezzemolo
in un tegame fate sciogliere il burro unite i piselli già sgranati con un mestolino di acqua calda una presa di sale e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti qualche minuto prima di toglierli dal fuoco unite il prezzemolo ed il salmone mescolate fate insaporire e quindi spegnete
prima di buttare la pasta unite all'acqua di cottura la bustina di zafferano
quindi buttate la pasta e portatela a cottura scolatela e conditela con i piselli e il salmone affumicato
mescolate aggiungete la panna necessaria per amalgamare bene gli ingredienti
servite subito in un ampio piatto da portata
pasta salmone e piselli
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