fritture di pesce - gamberoni
dosi per 4 persone
ingredienti
6 carciofi
1 spicchio di aglio
12 gamberoni
amido di mais
succo di limone
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe
germogli misti
preparazione
staccate le foglie esterne più dure divideteli a metà ed eliminiate il fieno centrale con l'aiuto di uno scavino tagliateli a fettine sottili e una volta pronti metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano scaldate 2 cucchiai di olio extravergine con lo spicchio di aglio spellato in una padella unite i carciofi sgocciolati e 1 pizzico di sale e pepe cuoceteli a fiamma media per 5 minuti
staccate il guscio posteriore dei gamberi incideteli sul dorso con un coltellino affilato ed eliminate il filetto nero aiutandovi con uno stecchino sciacquateli sotto l'acqua fredda e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina
versate abbondante amido di mais in un piatto passatevi i gamberi coprendoli in modo uniforme poi scuoteteli per eliminare l'eccesso
scaldate abbondante olio di semi in una padella a bordi alti immergete i gamberoni e cuoceteli pochi per volta per 5 minuti fino a quando non saranno dorati sgocciolateli su carta assorbente da cucina fate uno strato di carciofi caldi nei piatti disponete al centro i gamberoni decorate con i germogli e servite
venerdì 6 maggio 2016
giovedì 5 maggio 2016
sagne e fagioli
sagne e fagioli dosi per 4 persone
ingredienti
400 g di farina di grano duro
acqua
200g di fagioli borlotti
1 barattolo di pomodori pelati
150 ml di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sedano
cipolla
1 carota
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
versare la farina su una spianatoia e creare un impasto con acqua tiepida la pasta deve essere consistente e si deve stendere facilmente
stendere al pasta in sfoglie sottili e tagliarle a strisce mettete le sagne su un vassoio e spolveratele con la farina in modo che non si attacchino
in una pentola far rosolare la cipolla tritata con la carota il sedano a pezzetti e i fagioli già precedentemente bolliti aggiungere poi la passata di pomodoro e l'acqua lasciar cuocere il sugo fino a che si sia ritirato
cuocere le sagne in abbondante acqua bollente salata scolarle e servirle con il sugo di fagioli
sagne e fagioli
menù cinese
menù cinese
anche i cinesi sono consapevoli che i ristoranti in Italia non cucinano il vero cibo che si potrebbe gustare durante un viaggio in Cina
ma ecco cosa possiamo comunque gustare cibo molto gustoso quello che non può mai mancare sono
il riso la soia e i dolci tipici
nuvole di drago
bocconcini di pollo
gamberetti e calamari fritti in tempura
gamberi e mais in salsa rosa
ravioli al vapore
pane fritto
wanton fritti
la tempura è una pastella molto leggera che usano per friggere di tutto dai gamberi alla verdura molto croccante e non unta
i wanton sono triangoli di pasta ripieni di carne trita e cipolla
le nuvole di drago sono sfogliatine fritte da sapore di gambero
gli spaghetti possono essere serviti con verdure oppure verdure e gamberetti o carne spesso cotti alla piastra
le zuppe possono essere di wanton pollo e funghi di granchio
gnocchi di riso che per i miei gusti sono un po' troppo collosi
al curry che lo rende un po' piccante
calamari fritti o a vapore spesso accompagnati con salse agrodolci
vitello alla piastra con verdure o con bambu e funghi
anatra spesso in agrodolce
anche i cinesi sono consapevoli che i ristoranti in Italia non cucinano il vero cibo che si potrebbe gustare durante un viaggio in Cina
ma ecco cosa possiamo comunque gustare cibo molto gustoso quello che non può mai mancare sono
il riso la soia e i dolci tipici
antipasti
involtini primavera involtini di pasta brick con verdure e carnenuvole di drago
bocconcini di pollo
gamberetti e calamari fritti in tempura
gamberi e mais in salsa rosa
ravioli al vapore
pane fritto
wanton fritti la tempura è una pastella molto leggera che usano per friggere di tutto dai gamberi alla verdura molto croccante e non unta
i wanton sono triangoli di pasta ripieni di carne trita e cipolla
le nuvole di drago sono sfogliatine fritte da sapore di gambero
primi piatti
tantissimi primi a base di pasta di riso o di soia e zuppegli spaghetti possono essere serviti con verdure oppure verdure e gamberetti o carne spesso cotti alla piastra
le zuppe possono essere di wanton pollo e funghi di granchio
gnocchi di riso che per i miei gusti sono un po' troppo collosi
il riso
il riso che viene servito come contorno al posto del pane può essere alla cantonese con verdure prosciutto e frittata a pezzi cipollaal curry che lo rende un po' piccante
secondi di pesce
piatto principale sono i gamberi sia a vapore che in frittura oppure stufati con le verdure allo stesso modo vengono serviti i gamberonicalamari fritti o a vapore spesso accompagnati con salse agrodolci
secondi di carne
pollo più famoso alle mandorlevitello alla piastra con verdure o con bambu e funghi
anatra spesso in agrodolce
TOFU
molto leggero dal sapore neutro quindi meglio accompagnarlo con salsefrutta
lychees banana fritta mela fritta caramellata ananas anch'esso caramellatodolci
gelato fritto , torta farcita biscotti della fortuna budino alle noci
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