vongole
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di telline
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
preparazione
lasciate le telline in ammollo in acqua salata per 2 ore quindi sciacquatele sotto l'acqua corrente fredda
fate soffriggere la cipolla tritata in una padella con un filo di olio extravergine e quando sarà imbiondita cuocetevi i molluschi con il guscio coprite fino a quando non si saranno aperti
quindi sfumate con il vino e alzate la fiamma per far evaporare l'alcol spolverizzate con il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco
eliminate le telline che non si saranno aperte e servite le altre se vi piacciono con patate lessate e tagliate a cubetti o con fette di pane tostate irrorando il tutto con il sugo di cottura filtrato
vongole
venerdì 20 maggio 2016
giovedì 19 maggio 2016
cornetti salati
cornetti salati
dosi per 8 persone
ingredienti
400 g di farina bianca tipo 00
100 g di semola di grano duro
100 ml di latte
150 ml di acqua
10 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
origano secco
150 g di burro
150 g di salumi misti
200g di pecorino toscano
preparazione
mescolate le farina con sale e origano sciogliete il lievito di birra con il latte e acqua versatelo sulla farina e mescolate fino a che l'impasto sarà consistente rovesciatelo su un piano e lavoratelo con le mani per renderlo omogeneo formate una palla mettetela in una ciotola coprite e fate lievitare per 3 ore
stendete il burro tra due fogli di carta da forno formando un rettangolo che stendere con il mattarello sistemate il burro al centro ripiegate i lembi stendete di nuovo ripetete la piegatura per 3 volte lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero poi ripetete l'operazione stendete l'impasto allo spessore di 1 cm ricavate dei triangoli e arrotolateli formate di cornetti disponeteli in una teglia e cuocete in forno già caldo a 190° per 15 minuti e serviteli con salumi e pecorino
dosi per 8 persone
ingredienti
400 g di farina bianca tipo 00
100 g di semola di grano duro
100 ml di latte
150 ml di acqua
10 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
origano secco
150 g di burro
150 g di salumi misti
200g di pecorino toscano
preparazione
mescolate le farina con sale e origano sciogliete il lievito di birra con il latte e acqua versatelo sulla farina e mescolate fino a che l'impasto sarà consistente rovesciatelo su un piano e lavoratelo con le mani per renderlo omogeneo formate una palla mettetela in una ciotola coprite e fate lievitare per 3 ore
stendete il burro tra due fogli di carta da forno formando un rettangolo che stendere con il mattarello sistemate il burro al centro ripiegate i lembi stendete di nuovo ripetete la piegatura per 3 volte lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero poi ripetete l'operazione stendete l'impasto allo spessore di 1 cm ricavate dei triangoli e arrotolateli formate di cornetti disponeteli in una teglia e cuocete in forno già caldo a 190° per 15 minuti e serviteli con salumi e pecorino
mercoledì 18 maggio 2016
panini farciti
panini farciti

dosi per 4 persone
ingredienti
200 g di baguette
350 g di petto di pollo
2 zucchine
1 limone
100 g di insalata mista
ravanelli
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
disponete il petto di pollo su un piatto conditelo con sale pepe irroratelo con succo di limone spremuto coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare almeno 1 ora
lavate spuntate e tagliate le zucchine a fettine sottili pulite l'insalata e affettate i ravanelli
grigliate sopra una piastra di ghisa ben calda le zucchine da entrambi i lati in un piatto conditele con olio sale e pepe sulla stessa piastra cuocete il petto di pollo lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a fettine tagliate a metà la baguette e farcitela con insalata condite con olio e sale
disponete sopra le zucchine il petto di pollo e le fettine di ravanello chiudete con l'altra metà di baguette e tagliarla in tranci
panini farciti
dosi per 4 persone
ingredienti
200 g di baguette
350 g di petto di pollo
2 zucchine
1 limone
100 g di insalata mista
ravanelli
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
disponete il petto di pollo su un piatto conditelo con sale pepe irroratelo con succo di limone spremuto coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare almeno 1 ora
lavate spuntate e tagliate le zucchine a fettine sottili pulite l'insalata e affettate i ravanelli
grigliate sopra una piastra di ghisa ben calda le zucchine da entrambi i lati in un piatto conditele con olio sale e pepe sulla stessa piastra cuocete il petto di pollo lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a fettine tagliate a metà la baguette e farcitela con insalata condite con olio e sale
disponete sopra le zucchine il petto di pollo e le fettine di ravanello chiudete con l'altra metà di baguette e tagliarla in tranci
panini farciti
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