domenica 3 luglio 2016

pasta alla pizzaiola

pasta alla pizzaiola

dosi per  4 persone

ingredienti per la pasta alla pizzaiola

400g di spaghetti
8 filetti di alici sott'olio
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
400 g di  polpa di pomodoro 
80 g di olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai di capperi  sott'ceto
2 rametti di origano
olio extravergine di oliva
peperoncino  piccante
sale

preparazione

Tritate finemente la cipolla sbucciate e tagliate a fettine l'aglio. Soffriggete entrambi in una casseruola con i bordi alti con 4 cucchiai di  olio e cuocete fino a che la cipolla non diventerà trasparente.
Unite le alici  spezzettate e stemperatele nel soffritto  fino a quando non saranno sciolte. Aggiungete  la polpa di pomodoro  e un mestolo  di acqua calda.
Cuocete a pentola scoperta profumatelo con l'origano sbriciolato  al momento  e un pizzico di peperoncino.
Mescolate  e regolate di sale. Lessate  gli spaghetti  in acqua  bollente salata scolateli al dente e conditeli con il sugo e un filo di olio a crudo

pasta alla pizzaiola

sabato 2 luglio 2016

polpette di mozzarella

polpette di mozzarella

dosi per 4 persone

ingredienti per le polpette di mozzarella

150 g di mozzarella a treccia
150 g di mollica di pane fresco
100 g di grana grattugiato
3 uova
farina bianca
tre rametti di maggiorana
noce moscata
abbondante olio di semi di arachide per friggere
un pizzico di sale

preparazione

Riunite nel mixer la mollica di pane spezzettata la mozzarella ridotta a tocchetti  le uova una presa di sale  il grana grattugiato le foglie di  maggiorana un pizzico di noce moscata.
Tritate tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate tante polpette tonde della grandezza di una noce passatele nella farina bianca poi scuotetele leggermente per eliminare la farina in eccesso.

Scaldate abbondante olio  in una padella per fritti  con una paletta adagiatevi le polpette e friggetele  fino a che  non saranno dorate  e croccanti  quindi prelevatele  fatele asciugare su carta assorbente da cucina e servitele subito ben calde

polpette di mozzarella

venerdì 1 luglio 2016

fettine di vitello

fettine di vitello

dosi per 4 persone

ingredienti per  la fettine di vitello con il pomodori

8 fettine di vitello 50 - 60 g ciascuna
2 pomodori  cuore di bue
un melanzana
100 g circa di farina bianca
un dl e mezzo di birra
un limone
4 foglie di alloro
3 rametti di timo
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide per friggere
zucchero  semolato
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione
  1. Battete le fettine di vitello conditele con succo di mezzo limone e un filo di olio d'oliva unite 3 foglie di alloro un rametto di  timo 2 rametti di rosmarino  e qualche scorzetta di limone e lasciate marinare.
  2. Immergete i pomodori in acqua  bollente  scolateli  subito e tuffateli  in acqua fredda  pelateli tagliateli a quarti privandoli dei semi sistemateli in una pirofila  unite il rosmarino il timo  e l'alloro rimasti conditeli con  sale pepe e un pizzico di zucchero e copriteli  con un filo di olio extravergine di oliva. Cuoceteli in forno  a bassa temperatura circa 80° per circa un'ora.
  3. Raccogliete la farina in una terrina  e versatevi  a filo la birra  fredda  mescolando fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.
  4. Tagliate la melanzana un po' di bastoncini un po' a fettine  immergetele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi di arachide molto caldo.
  5. Scolate le fettine di carne dalla marinata cuocetele sulla griglia ben calda  epr 2 -3 minuti  girandole una volta. Arrotolatele sistematele sui singoli  piatti  e completate con le melanzane e i pomodori  canditi. Guarnite a piacere con basilico fritto

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