giovedì 11 agosto 2016

focaccia integrale - ripiena di prosciutto e formaggio

focaccia integrale - ripiena di prosciutto e formaggio

INGREDIENTI per la focaccia integrale - ripiena di prosciutto e formaggio

150 G DI FARINA INTEGRALE
350 G DI  FARINA BIANCA 00
250 ML DI LATTE
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1 CUCCHIAIO DI MIELE
SALE
100G DI FONTINA
100G DI PROSCIUTTO

SU UN PIANO DI LAVORO UNITE LA FARINA INTEGRALE CON QUELLA BIANCA, LIEVITO SCIOLTO, IL MIELE E 2 CUCCHIAINI DI SALE ,OLIO, E LATTE TIEPIDO
IMPASTATE A LUNGO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
FORMARE UNA PALLA INCIDETELA A CROCE CON UN COLTELLO  E LASCIATELA LIEVITARE
DIVIDERE POI L'IMPASTO IN DUE E CON IL MATTARELLO  CREATE UNO SPESSORE  DI 1,5 CM METTETE UN FOGLIODI CARTA DA FORNO SU UNA TEGLIA  DISPONETEVI IL PRIMO   DISCO DI PASTA
COPRITE CON IL PROSCIUTTO  E IL FORMAGGIO  A DADINI METTETE4
L'ALTRO  DISCO  DI PASTA CHIUDERE BENE I BORDI
INFORNARE A 180° PER 40'

focaccia ripiena di prosciutto e formaggio

mercoledì 10 agosto 2016

gamberetti in salsa rosa

gamberetti in salsa rosa

dosi per 4 persone

Ingredienti per i gamberetti in salsa rosa


 8 FETTE DI PANE INTEGRALE
180 G DI GAMBERETTI PRECOTTI
 3 CUCCHIAI DI SALSA ROSA
1/2 AVOCADO
1/ LIMONE
PREZZEMOLO
UN PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI  PEPE ROSA

TAGLIATE L'AVOCADO IN 2 ELIMINATE IL NOCCIOLO CENTRALE SBUCCIATELO CON IL PELAPATATE  O UN COLTELLINO  AFFILATO  E TAGLIATE LA POLPA A DADINI  CONDITE CON SUCCO DI LIMONE SALE E PEPE
LAVATE E SCOLATE I GAMBERETTI  TAGLIATELI A  PEZZETTI  UNITE L'AVOCADO  LA SALSA ROSA IL PREZZEMOLO TRITATO  COPRIRE DEI TRIANGOLINI DI PANE INTEGRALE CON  IL COMPOSTO SERVITE

gamberetti in sala rosa

martedì 9 agosto 2016

pasta frolla - ripiena di trota

pasta frolla - ripiena di trota

dosi per 4 persone  

INGREDIENTI

PER LA PASTA
500G DI FARINA
150 ML DI ACQUA
150 ML DI OLIO EXRAVERGINE
1 UOVO
SALE
PER IL RIPIENO
300G DI FILETTI DI TROTA
250 G DI CAVOLFIORE
200G DI CAVOLO VERZA
50 ML DI VINO BIANCO
100 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
 1 SCALOGNO
 PREZZEMOLO
AGLIO
SALE E PEPE

IMPASTARE LA FARINA CON OLIO,  SALE, ACQUA TIEPIDA  FINO AD OTTENERE UN PASTA ELASTICA
FATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO
 RIDUCETE IL CAVOLFIORE IN CIMETTE, SCOTTATELE IN VINO E ACQUA BOLLENTE SALATA FATELE RAFFREDDARE
AFFETTATE LA VERZA E SALTATELA IN PADELLA CON L'OLIO  AGLIO  SALE E PEPE E TENETE DA PARTE  ELIMINARE PELLE E LISCHE DELLA TROTA E TAGLIATELA A CUBETTI
STUFATE IN PADELLA LO SCALOGNO TRITATO CON POCA ACQUA E UN PIZZICO DI PREZZEMOLO  TRITATO 
STENDERE LA PASTA,  FARE DEI QUADRATI DISPORRE SU OGNUNO LA TROTA LA VER
ZA UNA CIMETTA DI CAVOLFIORE  LO SCALOGNO  E CHIUDETELI A FAGOTTINO INFORNATE A 200° PER 20 MINUTI

pasta frolla - ripiena di trota

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...